17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Штрафы для нарушителей правил благоустройства в Челябинске увеличили вдвое

Наказание ужесточили за мусор, незаконную торговлю и плохую уборку улиц

Поделиться

Фото: Олег Каргаполов

28 июня депутаты Заксобрания приняли законопроект, по которому предусмотрено увеличение вдвое штрафов за нарушения правил благоустройства в Челябинске и других городах области. Ужесточат наказание за мусор, незаконную торговлю и плохую уборку.  

Речь идёт о штрафах за порчу скамеек, детских и спортивных площадок; расклейку объявлений и надписи на фасадах зданий; парковку на газонах; незаконную торговлю. 


— Сейчас размер штрафа не мотивирует людей соблюдать правила благоустройства, — отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. — Количество таких нарушений за последние три года увеличилось вдвое. Тем временем это негативно отражается на облике города. Цель законопроекта — не увеличение доходов в бюджет, а снижение количества нарушений. 


Законопроект депутаты приняли сразу в трёх чтениях. Он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

О том, кто отвечает за уборку челябинских дворов и как не допустить превращения их в мусорку, читайте в инструкции 74.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наш Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Костя
28 июн 2018 в 15:32

Торговцев фруктов за незаконную торговлю и мусор штрафовать когда начнете? или вы по принципу Бей своих, чтоб чужие боялись?

Гость
28 июн 2018 в 16:08

Надо штрафы на мэра с губером выписывать, за бездействие на высоких должностях.

Гость
28 июн 2018 в 15:54

Уважаемая редакция, расскажите, пожалуйста, как и куда отправлять фотографии с припаркованными на газонах автомобилями чтобы владельцев привлекали к ответственности.