19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пас на пятак: поросёнок Борис предсказал сенсацию в матче России и Испании

Соперники встречались шесть раз, у нашей сборной пока ни одной победы

Поделиться

В воскресенье сборная России будет биться с Испанией за путёвку в 1/4 финала домашнего чемпионата мира. Предматчевые расклады большинства специалистов перед началом встречи — пессимистичные для нас. Но у челябинского оракула поросёнка Бориса своё мнение, он не ориентируется на чужие прогнозы.

В начале эксперимента Борис находился на равном удалении от обоих флагов

В начале эксперимента Борис находился на равном удалении от обоих флагов

На этом чемпионате мира команда Станислава Черчесова уже сотворила небольшой подвиг — вышла из группы. Никогда ранее россиянам сделать этого не удавалось. И теперь болельщикам хочется продолжения праздника. Но чтобы пройти в следующий раунд, подвиг нужно будет сотворить уже огромный — одолеть «Красную фурию».

Это седьмая встреча соперников. Пока что у Испании четыре победы, два матча завершились вничью. А самые тяжёлые поражения пришлись на памятный Евро-2008, когда Россия добралась до бронзы, но дважды была бита чемпионами со счётом 1:4 и 0:3. Да и букмекеры в нашу команду откровенно не верят. Шансы на победу россиян оцениваются ниже, чем были у Саудовской Аравии в стартовой игре турнира. И, безусловно, всю эту информацию учитывал поросёнок Борис, делая прогноз. Кому он предсказал победу и выход дальше — смотрите в видео.

Своё решение на предстоящий матч Борис изменил в последнее мгновение

Провести этот эксперимент мы не смогли на зелёной травке на улице из-за непогоды и проливного дождя. Поэтому Борис делал прогноз в домашних условиях. В остальном всё для него было привычно — два флага, две миски, один победитель. В этот раз Борис был очень решителен: он смело направился к символике испанцев, и когда казалось, что выбор сделан, в нескольких сантиметрах от него он свернул и подошёл к флагу России!

Этот турнир уже подарил болельщикам целую россыпь сенсаций: чемпионы мира немцы не вышли из группы, Аргентина с Месси едва-едва зацепилась за плей-офф, Бельгия впервые за 82 года одолела Англию. Хоть последнее событие и можно назвать сенсацией с огромной натяжкой, оно демонстрирует, что отсутствие поражений не может длиться вечно. Так почему бы и России не сделать прогноз Бориса былью? Тем более что звёздный по именам состав испанцев на проходящем турнире ничего особо выразительного не показал, кроме фееричной ничьи с Португалией, ведомой Криштиану Роналду.

По традиции мы поставили по прогнозу Бориса тысячу рублей. Коэффициент на победу россиян — 6,9. То есть, в случае успеха, мы сможем заработать 5 900 рублей. В первых трёх матчах поросёнок дважды был точен и лишь один раз ошибся, предсказав победу египтян. Суммарно он уже принёс прибыль в 1 070 рублей. Так что в любом случае эксперимент с Борисом был экономически оправдан.

О мини-пиге Борисе и его хозяйке мы рассказывали в нашем проекте о необычных домашних животных. Кроме того, мы составили карту челябинских заведений, где можно посмотреть футбол вместе с другими болельщиками, если не удалось заполучить билеты на игры чемпионата мира.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2018 в 10:54

Люди,вы какой то фигнёй страдаете!(((

Гость
1 июл 2018 в 13:12

Испанцы, думаю, победят. Нет ни малейшего желания и дальше смотреть на игру наших бездельников, кое-как ковыляющих по полю. Недостойны они играть на чемпионате! Вот вчера смотрел Францию, Аргентину, Уругвай и Португалию, вот это игры! Вот это рвение! Вот это Футбол! Уровень! Точные пасы, техника, а не выкидыши Самедова, который дает пас Дзюбе, а мяч летит в аут. Не, такой футбол нам не нужен. С трибун пусть смотрят и учатся, хотя последнее им недоступно. А настоящие Сборные - пусть идут дальше! PS. Интересно, мини-пиги вкусные? :)

Гость
1 июл 2018 в 11:56

А чё тут гадать... Раша, как обычно, собрала вещи и поехала по своим деревням водкой горе заливать!