25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Подходили фотографироваться арабы, египтяне»: челябинцы с флагом поддержали сборную в «Лужниках»

Изначально полицейские не хотели пускать на стадион с символикой южноуральского города

Поделиться

Билеты на матч Владимиру Сафонову достались, как он признался, с большим трудом

Фото: Владимир Сафонов

Среди 80 тысяч зрителей вчерашнего матча в «Лужниках» были представители челябинской администрации. С собой на стадион они прихватили флаг города, с которым их изначально не хотели пускать. Недоразумение удалось уладить, и болельщики сполна насладились атмосферой праздника и победы. Подробности — в материале 74.ru.

Вчера сборная России в напряжённом матче обыграла по пенальти испанцев и подарила праздник болельщикам, впервые в истории выйдя в четвертьфинал чемпионата мира. Гулянья по этому поводу проходили во многих городах страны. Как праздновал Челябинск, смотрите в нашем фоторепортаже. А на самом стадионе присутствовал начальник управления информации администрации города Владимир Сафонов в компании с начальником управления организационной и контрольной работы мэрии Сергеем Губиным.

— Не хотели нас с флагом пускать, думали, что это бренд какой-то коммерческой фирмы. Слава богу, было с собой удостоверение служебное, там тоже верблюд на зелёном фоне. И полицейские поняли наше объяснение, что это город-миллионник, мы болеем за сборную, — рассказал Владимир Сафонов. — Нас с ним пустили, а на стадионе он вызвал очень большой интерес. Подходили фотографироваться иностранцы: китайцы, мексиканцы. Узнавали, откуда мы. Особенно заинтересовал он арабов и египтян. Тыкали пальцем в верблюда, по-арабски с нами говорили. Мы им объясняли: «Russia, Russia, Ural».

Флаг на стадион удалось пронести, хотя полицейские изначально были против

Фото: Владимир Сафонов

Разумеется, событие такого масштаба не могло оставить равнодушным. Несмотря на большое количество иностранцев, практически весь стадион болел за Россию. И среди зрителей было немало ярких образов, красочных нарядов.

— Кричалок множество прикольных наслушался, которые люди на ходу придумывали. С самого начала заряжали, что Испания едет домой, — добавил Владимир Сафонов. — Ну и очень много колоритных персонажей. Та троица с булками недалеко со мной сидела, я их живьём смотрел. Сам хот-дог жевал, но не так колоритно выгляжу, как они. И бояре, Иваны Грозные, кто-то в костюмах берёзы пришёл. Очень всё это запоминается.

Троица, о которой сказал Владимир Сафонов, стала основой для множества мемов после матча.

Знаменитая тройка в кокошниках

Фото: twitter.com

Челябинцам не удалось сполна насладиться атмосферой праздника — после игры им нужно было бежать в аэропорт, чтобы добираться домой. А вот большинство не спешило покидать стадион, начав отмечать триумф прямо там. Желание посетить другие игры у счастливчиков из Челябинска есть, но вряд ли появится возможность. Скорее всего, не удастся посмотреть футбол на стадионе и главе города Евгению Тефтелеву, у которого были билеты на матч в Екатеринбурге, но работа вынудила изменить планы.

— Пока в планах только работа, на футбол Евгений Николаевич не собирается. Он и не поехал на игру, потому что отправился в администрацию президента обсуждать саммиты предстоящие. Он абсолютно загруженный приехал разными новыми вводными. Думаю, что на футбол ему сейчас не удастся съездить, — поведал Владимир Сафонов.

Подробности вчерашнего матча читайте в нашей текстовой трансляции. А также следите за прогнозами поросёнка Бориса на игры сборной. Пока он верно предсказал три исхода из четырёх.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.