23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Книга вместо револьвера: возле памятника Орлёнку в Челябинске нарисовали Пушкина

Урбанисты преобразили ещё одну ржавую будку

Поделиться

Рядом с памятником Орлёнку появилось изображение Александра Пушкина. Поэта изобразили на телефонном кроссе активисты проекта «Челябинский урбанист».  

После подавления восстания декабристов Пушкин решил вступить с правительством в лояльные отношения 

После подавления восстания декабристов Пушкин решил вступить с правительством в лояльные отношения 

— Александр Сергеевич — тот ещё революционер, поэтому мы решили его разместить здесь, когда нам прислали чудесный эскиз, — рассказали авторы. — Изначально поэт стоял с револьвером в руке, мы решили заменить его на книгу, чтобы не стращать людей. Тем более что текст — сильное оружие.

Так будка выглядела раньше

Так будка выглядела раньше

Ранее челябинские урбанисты изобразили на трансформаторной будке на пересечении улицы Васенко с проспектом Ленина духов леса из мультфильма «Песнь моря». На Тополинке появилась космическая ракета конструктора Королёва, а на перекрёстке Ленина и Энгельса — турист с огромным рюкзаком. Возле ЮУрГУ урбанисты нарисовали портрет Илона Маска. Возле бывшего часового завода, ныне — ТРК «Куба», они сделали рисунок мужчины в цилиндре и очках на фоне орнамента из шестерёнок. Возле «Детского мира» поселили озорного енота. В начале Кировки появился «Уральский Диксиленд». Работа посвящена памяти руководителя ансамбля Игоря Бурко, а сама будка находится возле дома, где жил музыкант.

С обратной стороны тоже красиво

С обратной стороны тоже красиво

В прошлом году городские власти разрешили творческим челябинцам расписать объекты. Предложить эскизы мог любой желающий, для этого в социальных сетях создали специальное сообщество. Старые и обшарпанные трансформаторные ящики превратили в арт-объекты к сентябрю прошлого года. Рисунки каким-либо образом связаны с тем местом, где установлена будка. Этот стиль хотят продолжить и в этом году.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2018 в 14:00

    Какая ужасная мазня... Коекакеры, они и есть коекакеры

    Гость
    3 июл 2018 в 13:41

    Какие ужасные, убогие столбы. Центр города... Тефтельград, одним словом.

    Гость
    3 июл 2018 в 14:32

    Литой забор ужасен... Почему было не сделать низкий как у публичной библиотеки? Чтобы в одном стиле.