21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Спасибо ШОС и БРИКС: на гостевом маршруте Челябинска отремонтируют фасад 232 домов

На эти цели направят около 1,5 миллиарда рублей

Поделиться

В Челябинске продолжается подготовка к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, в её рамках запланирован ремонт фасадов домов, размещённых на гостевом маршруте. Сегодня о ходе работ доложили губернатору Борису Дубровскому.

При подготовке к саммитам в городе капитально отремонтируют фасад 232 домов. Рассказал об этом замдиректора СНО — фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Виталий Васильев. По его словам, первые аукционы уже начались по отбору организации по проведению строительно-монтажных работ по 15 домам. Проектно-сметная документация 33 фасадов находится в стадии проверки, паспорта ещё на 55 объектов уже получены. А ещё для 37 домов были определены организации по проведению строительно-монтажных работ, приготовлены проектно-сметные документы. По такому же количеству домов аукционы по отбору подрядных организаций буду объявлены в ближайшее время.

Ремонт фасадов домов будет оплачен на условиях софинансирования

Ремонт фасадов домов будет оплачен на условиях софинансирования

— Все идет по графику, и срок исполнения капитальных ремонтов по этим объектам согласно поручению — 2019 год, — отчитался Виталий Васильев.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что средства на капитальный ремонт фасадов этих домов предусмотрены регоператором — на эту цель направят около 1,5 миллиарда рулей.

— При этом важно, чтобы архитектурное решение было творческим. Фасады будут лицом города. Должен быть не только единый стиль, — отметил губернатор. — Это должно быть сделано со вкусом, красиво.

Также к саммитам почистят русло реки Миасс. Замгубернатора Сергей Сушков рассказал, что на первом этапе пройдёт санитарная очистка от мусора, зарослей кустарников и берега. Регион уже подал заявку на участие в федеральной программе, реализовываться она будет на средства федерального и областного бюджетов.

Сегодня также прошли публичные слушания в Сосновском районе, там представили изменения в генплан посёлка Терема. По проекту в нём должны построить коттеджный городок, в котором разместят глав государств на время саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 19:33

Всё очень правильно, своевременно и справедливо: платит весь город, а рыгоператор отремонтирует только фасады и только на гостевых маршрута. Всё остальное - вне поля зрения, смысла нет. но вы - платите!

Гость
4 июл 2018 в 19:20

Хорошо быть чиновником в России! В любой бы другой стране за такие дела давно бы коленочкой от народа получили. Как можно вбухивать деньги в ни кому не нужный второй ярус моста по Братьев Кашириных, но при этом не заниматься мостом у Метлл-базы? Сегодня там в 11-00 была авария и стояли все в обе стороны.

Гость
4 июл 2018 в 19:15

Они все полтора года будут трепаться о "сказочной жизни"?