16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Будем следить за ситуацией»: два долгостроя в Копейске пообещали сдать до конца лета

Ранее замгубернатора Сергей Шаль отчитал компанию за сорванные сроки работ

Поделиться

Отчаявшись, дольщики копейских долгостроев записали видеообращение к президенту 

Фото: читатель 74.ru 

В пятницу, 6 июля, дольщики недостроенных домов в Копейске и Челябинске встретились с руководителями семи компаний. Строители представили планы-графики работ и примерные сроки сдачи недостроев, сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.


В конце июня в правительстве прошло заседание рабочей группы по проблемным стройкам. На нем замгубернатора Сергей Шаль отчитал застройщика копейских и челябинских строек Александра Сребрянского за срыв сроков сдачи домов и невнятные планы по их достройке. После этого Минстрой организовал отдельную встречу строителей и дольщиков, которые ждут квартир уже много месяцев.

На встречу пришли руководители компаний «Фирма "Челябстройподрядчик"», «УралСтрой», «Инман», «РегионПроект», «Проект "Парковый-1"», «Стройдом» и «Стройинвест» — застройщиков шести проблемных домов в Копейске, дома на улице Работниц и жилого комплекса «Бриз» в Челябинске, а также около 30 дольщиков.

По графику, которые представили компании, в июле возобновится строительство двух домов — на Фонвизина, 7 и Коммунистическом проспекте, 25. Они, по прогнозам застройщика, должны быть сданы до конца августа. Всего график рассчитан до августа 2019 года. Именно тогда инвестор и застройщики планируют ввести в эксплуатацию последние копейские недострои.

— Составление актуального графика строительства объектов в Копейске — важный шаг. Теперь мы знаем, чего ждать от застройщиков этих домов в ближайшее время, а, главное, что с них спрашивать, — отметил замминистра строительства и инфраструктуры региона Андрей Фалейчик. — Но надо учесть, что подобные планы-графики исполняются далеко не всегда, поэтому мы продолжим внимательно следить за ситуацией.

В начале июня дольщики Копейска собрались на площадке возле своих недостроенных домов, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Своих квартир люди ждут третий год. Но перспективы до сих пор туманны — в реестр проблемных дольщиков они не попали, но проблемы с новостройками у них всё же есть.

В группу компаний «Серебряный ключ» входит несколько застройщиков: ООО «Фирма Челябстройподрядчик», «Регионпроект», «Проект Парковый-1», «Уралстрой», «Стройнвест», «СтройДом», «Капитал дом». Они возводят дома в Копейске и Челябинске, где дольщики также жалуются на медленную стройку. Это ЖК «Радуга», ЖК «Бриз» и дом на улице Работниц.

Директор ГК «Серебряный ключ» Александр Сребрянский, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, покинул пост в марте. Следователи устанавливают всех пострадавших дольщиков для признания их потерпевшими и выясняют общую сумму не исполненных компаниями обязательств перед физическими и юридическими лицами.

До недавнего времени Александр Сребрянский числился гендиректором ООО «Проект "Парковый-1"» и ООО «РегионПроект», фигурирующих в материалах уголовного дела. Также, согласно открытым данным, за ним значились «ДомСтрой» и «Фирма Челябстройподрядчик», входившая в структуру группы компаний «Серебряный ключ».

Инвесторам, которые готовы достроить проблемные дома дольщиков, предложат участки без торгов. Такой законопроект 28 июня приняли в первом чтении депутаты заксобрания Челябинской области.

Если у вас есть проблемы со сдачей дома, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2018 в 17:08

Пусть закопают канаву возле дома по пр.Коммунистическому - 26. Уже год брошенная стоит - ходить во дворе не возможно ...

Гость
7 июл 2018 в 15:11

Почему не вступили в реестр обманутых дольщиков?

Гость
6 июл 2018 в 20:29

а на ул калинина дома 15 и 17 готовы но третий год без жильцов стоят. прям ходить мимо страшно