Оставайтесь дома и закройте окна: МЧС предупредило о сильных дождях в Челябинской области

Рассказываем, что нужно делать, если вас застал сильный ливень или гроза

Поделиться

При сильном ливне лучше остаться дома или задержаться на работе

Фото: Дарья Селенская

Во второй половине дня 8 июля, ночью и днем 9 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, град, местами крупный, в горных районах очень сильные дожди, при грозах шквалистое усиление ветра 25 м/с и более. Региональное управление МЧС объявило штормовое предупреждение.

— При сильном дожде воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы, — советуют в МЧС. — Если помещение, в котором вы находитесь, подтапливает, поднимитесь на вышерасположенные этажи и сообщите о своем местонахождении по телефону 101. Если ливень застал вас в машине, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь на обочину и остановитесь, включив аварийные огни.

При сильном ветре советуют закрыть окна и убрать с балконов предметы, которые могут выпасть наружу. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними машины.

Во время грозы опасно разговаривать по телефону, подходить к электропроводке, водостокам, стоять рядом с окном. Отдыхающим на озёрах и реках советуют выйти из воды.

Между тем на Южном Урале сохранится жаркая погода +25... +30 °C, на юге до +34 °C. Каждый жаркий день челябинцы стремятся использовать по максимуму. В минувшую субботу любители загара и пляжного отдыха наконец-то смогли отправиться на озёра. 74.ru узнал, где работали над шоколадным цветом кожи самые знойные красавицы города.


О том, на каких пляжах в Челябинске можно провести жаркие выходные, читайте в нашем материале. А как выжить в жару, узнаете в нашей инструкции.

Опасно ли загорать, можно ли удалять родинки и что такое меланома — расскажем в выпуске онколикбеза. А как не угодить на больничную койку после купания и солнечных ванн дома и в отпуске — узнаете в материале 74.ru.

Из-за жары в Челябинске уже зацвели озёра. Вслед за Первым озером в зелёный цвет окрасилось Шершнёвское водохранилище.

Если вы сделали красивые фото и видео грозы или столкнулись с разрушительными последствиями разгула стихии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Йошик
    8 июл 2018 в 14:37

    Живу на последнем этаже. Во время ливней в квартиру поступает вода - не герметична ливневка на чердаке. Доказать Управляющей компании не могу уже два года. Они считают, что я обманываю, перекопали весь чердак в поисках шлангов, которые я туда "проложил" для фальсификации затоплений. Сейчас будем ставить видеонаблюдение, чтоб увидеть момент, как я поливаю чердак.

    Гость
    8 июл 2018 в 15:24

    И давно это все стали такие нежные??))
    при сильном дожде должны сидеть дома, с закрытыми окнами????)))))

    Гость
    8 июл 2018 в 17:36

    Мчс не баламуть в пустую людей, своими тухлыми сообщениями!