20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Перевыполняем планы»: в Челябинске пообещали успешно завершить призывную кампанию

Власти рассчитывают реабилитироваться после прошлогоднего провала 

Поделиться

Призывная кампания продлится до 15 июля

Призывная кампания продлится до 15 июля

В Челябинске надеются реабилитироваться после прошлогоднего провала призывной кампании. На этот раз планы постарались не просто выполнить, но и показать цифры выше, чем требовалось. Об этом было заявлено 9 июля на аппаратном совещании в городской администрации.

Как доложила временно исполняющая обязанности главы Советского района Елена Астахова, по плану на их территории должны были призвать 110 человек.

— Сейчас призваны 123, отправлены 98. Планируем, что сегодня-завтра мы в полном объёме призыв завершим, — сказала Астахова.

В Металлургическом районе отправлены на службу 120 из 125 призывников. В Курчатовском районе в плане 180 человек, а призваны 228.

— 157 уже отправлены, — сообщил глава Курчатовского района Сергей Антипов. — Кампания продлится до 15 июля. Пока у нас нет сомнений, что план выполним.

Аналогичная ситуация в Калининском районе, на ЧТЗ и в центре.

— У нас нет опасений, что те цифры, которые намечены по Челябинску, будут достигнуты, — прокомментировал глава города Евгений Тефтелев. — Тем более что в Советском районе планы перевыполнены. До 15 июля мы ещё раз соберём нашу комиссию и проанализируем ситуацию по каждому району. Думаю, что всё успешно закончим.

В прошлом году план по призыву в армию не могли выполнить в двух районах Челябинска. Глава города Евгений Тефтелев попросил обратить внимание на эту проблему. Он предложил отправлять молодых людей на службу на арендованных автобусах и вместе с нашей делегацией проводить тех, кого призовут на Тихоокеанский флот, где у Южного Урала есть подшефные подлодки и корабли.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 12:34

пусть капиталисты сами свои заводы защищают

Гость
9 июл 2018 в 12:37

Нормальные люди учатся и работают, а не идут в эту армию.

Гость
9 июл 2018 в 12:40

Даёшь, понимаешь, больше мяса! Своих детей-то небось не отдадут, для выполнения плана?:)