23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Выдавали оружие без освидетельствования: челябинским охранным предприятиям выписали крупные штрафы

Под прицел прокуратуры попали 13 организаций

Поделиться

13 охранных предприятий в Курчатовском районе Челябинска работали с серьёзными нарушениями. Некоторые выдавали оружие сотрудникам, не прошедшим психиатрическое освидетельствование. Это выяснилось после масштабной прокурорской проверки, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В некоторых ЧОПах оружие сотрудникам выдавали без психиатрического освидетельствования

В некоторых ЧОПах оружие сотрудникам выдавали без психиатрического освидетельствования

— По итогам проверки 13 охранных организаций установлено, что работники, которым разрешено ношение и применение огнестрельного оружия, обязательные психиатрические освидетельствования не проходили, — уточнила Наталья Мамаева. — Карточки учёта выдачи средств индивидуальной защиты работникам оформлялись с нарушениями. Работники допускались к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда.

В результате четыре ЧОПа оштрафовали на 60 тысяч рублей, в их числе «Купол», «Арес-Уральский», «Великорос», «Статус 74». Еще два охранных предприятия — «Варяг-4» и «Варяг-Карталы» — оштрафовали на 110 тысяч рублей. Устранение нарушений прокурор района поставил на контроль.

В феврале челябинец, зашедший в супермаркет за продуктами, пострадал от сотрудников охранного агентства «Дельта». Спор в магазине для 34-летнего мужчины обернулся сотрясением мозга, многочисленными ушибами и потерей вещей.

В апреле прошлого года в приёмном покое челябинской областной клинической больницы № 3 сотрудники охранного предприятия «Воевода» на глазах у пациентов и сотрудников медучреждения избили мужчину. 30-летний сотрудник «Службы перевозки пациентов» приехал в ОКБ, чтобы разместить объявление компании. Сначала охранников не устроило, что молодой человек начал хозяйничать на их территории, а потом словесный конфликт перерос в серьёзный инцидент. Пострадавшего отстояли женщины — сотрудницы больницы.

Если вы стали очевидцем интересного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А у нас только в Курчатовском районе прокуратура работает?
Вообще хорошее начало, так как все руководители ЧОО это бывшие менты либо ФСБ.
Пробовал как то с этими ребятами побороться (в правовом поле): менты их прикрывают как своих. Прокуратуре желаю продолжения банкета!
Вообще с новым прокурором пошли дела помаленьку. Наверно не зря поменяли прокурора.

Гость
9 июл 2018 в 14:33

Делят сферу?

Гость
9 июл 2018 в 22:29

Имея 6 разряд, то есть ПРАВО применять оружие, не обязательно работать охранником 6 разряда.