28 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С

Телевидение в детском доме: на поручение Медведева первым откликнулся челябинский меценат

Воспитанники приюта под Чебаркулём прошли курс стендапа и записали свой «Прогноз погоды»

5 573

Поделиться

Воспитанники Травниковского центра помощи детям, расположенного в Челябинской области, на днях примерили новые для себя роли. Дети-сироты прошли мастер-класс по сценической речи, основам стендапа, а в завершение дня перевоплотились в настоящих телеведущих. Ребят научили держаться перед камерой и записали с их участием выпуск «Прогноза погоды». Всё это стало возможным благодаря проекту «Детское интернет-телевидение», запущенному в травниковском детском доме при участии мецената Беглара Мхитаряна.

Сначала ребята из травниковского детского дома застеснялись, текст произносили сбивчиво, ведь до этого им не приходилось стоять перед камерой. Снять напряжение помогло упражнение по сценической речи. После заданий от волнения не осталось и следа.

— Дети отлично справились со съемкой и успешно прошли пробы ведущих «Прогноза погоды». За несколько минут начинающие телевизионщики самостоятельно написали оригинальный текст и озвучили его на камеру, — рассказал организатор детского интернет-телевидения Вадим Ирхужин.

Онлайн-телевидение в образовательных учреждениях — инициатива премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Поручение о создании таких проектов в регионах вошло в план основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках реализации программы «Десятилетие детства». Одной из первых в стране реализовывать идею начала Челябинская область.

Запустить проект в Травниках помог директор компании «ЧебМолПром» Беглар Мхитарян. Меценат уже не первый раз приходит на помощь воспитанникам травниковского детского дома и поддерживает детей из других детских домов и малообеспеченных семей. Ранее он спонсировал поездку ребят из вокальной студии «Глория» в Анапу — на престижный международный конкурс «Сотворение», а затем профинансировал участие детей в международном конкурсе «Московское время».

На этот раз задача Беглара Мхитаряна более масштабна. По словам авторов проекта, телевидение травниковского детского дома — первая ласточка. Планируется запуск проекта во всех районных центрах области и за ее пределами.

— Мы будем знакомить школьников с секретами детского интернет-телевидения. Устраивать мастер-классы по актёрскому мастерству. Это будут практические занятия по пластике и мимике, эксклюзивные упражнения по постановке сценической речи и работе в кадре, запись стендапов и подготовка выпусков новостей, — поделился планами Вадим Ирхужин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter