21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Не работали системы оповещения: аэропорт Челябинска оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

Устранять нарушения компания будет под контролем транспортной прокуратуры

Поделиться

Устранять нарушения пожарной безопасности в аэропорту будут под контролем транспортной прокуратуры

Фото: Олег Каргаполов

Аэропорт Челябинск оштрафован на 75 тысяч рублей за неправильную работу систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Грубые нарушения требований пожарной безопасности во время проверки выявила Челябинская транспортная прокуратура.

— В связи с выявленными нарушениями прокурор в отношении АО «Челябинское авиапредприятие» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), — рассказали в пресс-службе Челябинской транспортной прокуратуры. — По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования юридическое лицо оштрафовано на 75 тысяч рублей.

Кроме того, руководителю компании прокурор внёс представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

— Устранение нарушений находится на контроле в транспортной прокуратуре, — отметили в пресс-службе ведомства.

Тема безопасности в общественных местах стала особенно острой после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», который начался днём 25 марта и унёс жизни 60 человек.

Тем временем на территории челябинского аэропорта приступили к подготовке площадки для строительства нового терминала. Полная реконструкция воздушных ворот города позволит получить аэропорту новую категорию гражданской авиации. Он сможет организовать больше рейсов и обслуживать до четырёх миллионов пассажиров. Тендер на строительство терминала внутренних воздушных линий челябинского аэропорта выиграла турецкая компания Limak-Marashstroy (ООО «ЛМС»).

Реконструкция челябинского аэропорта полностью завершится в 2035 году. Международный терминал построят к 2022 году. Старые здания обещают демонтировать.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
12 июл 2018 в 09:52

Странно, пожарные инспектора с умным видом проверяют объекты, А у самих пожарных инспекторов 2-й год не работает автоматический пульт оповещения о пожарах в больницах, школах... Где логика?!?! Сотни школ, поликлиник по Челябинской области не могут подключиться к ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ автоматической дистанционной системе оповещения о пожаре к пультам МЧС!!! Бред какой то!! Гнать в шею этих ...., не умеющих работать (сгорел дом-дык они приехали через 37 минут). Полная некомпетентность, алчность, повсеместное разгильдяйство в структурах МЧС. (дарили путевку в турцию жене проверяющего ). И запомните-всегда можно с ними ДОГОВОРИТЬСЯ!!

Гость
12 июл 2018 в 09:36

Ты, прокурор, хоть один ТК закрыл? А там у всех кинотеатры на 3 этаже. Или уже всё нормально?

Гость
12 июл 2018 в 09:19

Позорные штрафы. Что такое 75 тыр для аэропорта? Ничего, это как 75 копеек для простого человека.
Вот если хотя бы 7,5 миллионов рублей - это уже более значимо.