14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Опрессовка затянулась: жители 30 челябинских домов пожаловались на отсутствие горячей воды

По словам коммунальщиков, на это есть две серьёзные причины

Поделиться

В Челябинске из-за затянувшейся опрессовки без горячей воды остались жители 30 домов. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас идёт четвёртый этап опрессовки. Новые отключения горячей воды ждут челябинцев 17 июля

Сейчас идёт четвёртый этап опрессовки. Новые отключения горячей воды ждут челябинцев 17 июля

— Основных причин нарушения сроков две, — прокомментировали в мэрии. — Первая — неисправность бойлеров. В этом случае работу с собственниками проводят управляющие компании. Вторая причина — повреждения при проведении опрессовки. Их также сейчас устраняют.

Так, например, воды нет в домах на улицах Кирова, Каслинской и Калинина. По данным администрации, при подключении теплоисточника было обнаружено повреждение на сетях. Горячее водоснабжение пообещали восстановить к 14 июля.

Два месяца нет горячей воды в доме № 71 на улице 250-летия Челябинска.

— В этом доме бойлер не прошёл испытания на прочность, — объяснили в пресс-службе мэрии. — Экспертиза показала, что отремонтировать его нельзя, необходима замена. Решение об этом должны принять сами собственники на общем собрании.

На отсутствие горячей воды жалуются жители домов № 7 на улице Мамина и № 94 на улице Коммунаров.

Как заверили коммунальщики, в обоих домах опрессовка завершилась успешно.

— Если горячей воды нет, нужно подать заявку в управляющую компанию для регулировки системы, — посоветовали в администрации.

Всего опрессовка пройдёт в шесть этапов. Каждый из них рассчитан на две недели, но его длительность может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

После первого этапа опрессовки коммунальщики затянули с возвращением горячей воды в 108 домов. После второго этапа опрессовки 19 июня горячая вода вернулась в 1249 жилых домов.

3 июля в Челябинске стартовал четвёртый этап опрессовки. До 17 июля горячей воды не будет в 499 жилых домах, 39 детсадах, 17 учебных и 14 лечебных учреждениях в Калининском, Курчатовском и Центральном районах.

Со списком уже попавших под отключения воды адресов и тех, кому горячую воду отключат с 17 июля, можно ознакомиться на сайте Уральской теплосетевой компании.

Если в вашем доме нет горячей воды, и сроки опрессовки нарушены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!