Коммунальное закаливание: 987 домов в Челябинске оставят без горячей воды на пятом этапе опрессовки

Работы по подготовке к зиме пройдут в пяти районах

Поделиться

Пятый опрессовочный этап пройдёт в пяти районах города

Фото: Ирина Иманова

Завтра в Челябинске завершается четвёртый этап опрессовки и сразу же начинается пятый. На две недели без горячей воды воды останутся жители 987 домов. Отключения коснутся сразу пяти районов города: Центрального, Тракторозаводского, Ленинского, Калининского и Советского. Адреса домов — в материале 74.ru.

— 17 июля начнется очередной этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону. Горячая вода будет отключена по 31 июля в 987 жилых домах, 46 детских садах, 45 учебных и 40 лечебных учреждениях во всех районах города, кроме Курчатовского и Металлургического, — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Опрессовочный участок № 18

Улицы Шадринская, Кудрявцева, Российская, проспект Победы, улицы Либединского, Лобкова, Северная, Ульяны Громовой, Артиллерийская, Турбинная, Труда, III Интернационала, Архитекторная, Пермская, Красноармейская, Карла Маркса, Советская, Цвиллинга, Пушкина, проспект Ленина, улицы Свободы, Коммуны, Российская, площадь Мопра, улица Постышева.

Опрессовочный участок № 19

Улицы Машиностроителей, Батумская, Масленникова, Суркова, Ереванская, Лизы Чайкиной, Дзержинского, Нахимова, Кронштадская, Новороссийская, Ачинская, Бугурусланская, Днепровская, Пластская, Цимлянская, Туруханская, Василевского, Канатовский переулок, улицы Люблинская, Дербентская, Якутская.

Опрессовочный участок № 20

Улицы Танкистов, Маховая, 1-я Эльтонская, 2-я Эльтонская, 10-й Лобинский переулок, улицы 2-й Стройгородок, Зальцмана, Трашутина, Герасимова, проспект Комарова, улицы Краснофлотская, Марченко, Детская, Кулибина, Шуменская, Котина, Первой Пятилетки, Горького, Героев Танкограда, Салютная, Софьи Ковалевской, Радистов.

Опрессовочный участок № 21

Улицы Варненская, Верхнеуральская, Гвардейская, Воровского, Медгородок, Образцова, Рубежная, Татьяничевой, Худякова, Смирных, Витебская, Курчатова, Энгельса, Энтузиастов, Лесопарковая, Тернопольская, Доватора, Воровского, Блюхера, Тарасова, Крупской, Яблочкина, Омская, Белорецкая, Дарвина, Керченская, Знаменская, Мебельная, Новосельская, Центральная, Гайдара, 2-й Мебельный переулок, улицы Авторемонтная, Телеграфная, Неймана, Пономарёва, Малиновая, Корабельная.

Как вы справляетесь с отключением горячей воды?

    Срок отключения горячей воды традиционный — две недели, до 31 июля. Но он может измениться. И горячая вода вернётся в дома жителей либо раньше срока, либо позже при возникновении аварийных ситуаций, либо при необходимости дополнительного ремонта.

    Всего летняя опрессовочная кампания пройдёт в шесть этапов. Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

    После первого этапа опрессовки коммунальщики затянули с возвращением горячей воды в 108 домов. После второго этапа опрессовки 19 июня горячая вода вернулась в 1249 жилых домов.

    3 июля в Челябинске стартовал четвёртый этап опрессовки. До 17 июля горячей воды не будет в 499 жилых домах, 39 детсадах, 17 учебных и 14 лечебных учреждениях в Калининском, Курчатовском и Центральном районах.

    Со списком уже попавших под отключения воды адресов и тех, кому горячую воду отключат с 17 июля, можно ознакомиться на сайте Уральской теплосетевой компании.

    Если в вашем доме нет горячей воды, и сроки опрессовки нарушены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Иван
      16 июл 2018 в 13:43

      21 век а мы по старинке роим яму и укладываем трубы, пока не проржавеют, потом снова роем и снова укладываем....после себя коммунальщики оставляют одну грязь, как в писочници слегка накитают грунт а после дождя образовываются озерные лужи!! Зачем нам космос осваивать давайте начнем с коммунальных работ сначала сдесь нужно успехов добиться а потом уже и дальше носа смотреть!!

      1488
      16 июл 2018 в 14:13

      Не понимаю: отключают горячую воду, а холодную нет. Почему? Трубы с холодной водой ремонту не подлежат? Почему тогда так нельзя с горячей? А горячая вода где становится горячей: в подьезде моего дома или идет уже горячая?
      По-моему нас обманывают.

      Сантехник Вася
      16 июл 2018 в 15:37

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Купил бойлер на 80 литров и забыл, что отключили централизованную подачу горячей воды. На дворе XXI век, хватит с кастрюльками развлекаться, да по друзьям и родственникам свои несвежие тела таскать. Один раз потратился, грамотно подключил, решил на много лет вперёд. Плохо, когда совсем воду отключают, либо когда только один кипяток идёт. Такое тоже у нас приключается.