16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Воняет тухлятиной»: в реке Миасс в Челябинске всплыла рыба

Жуткое зрелище увидели жители Каштака

Поделиться

Жители Челябинска заметили массовый мор рыбы в реке Миасс. Неприятное зрелище увидели в Каштаке.

Мёртвую рыбу обнаружили в реке Миасс

Мёртвую рыбу обнаружили в реке Миасс

— Жутко воняет тухлой рыбой от реки Миасс. Подошли посмотреть и увидели, что вся рыба дохлая плавает по течению, — пишут челябинцы в соцсетях.

Жители уверяют, что такого мора давно не видели

Жители уверяют, что такого мора давно не видели

— Щука, плотва, карпы, бобры, выдры — все сдохли. Всё уже смыло течением, — рассказывают читатели 74.ru.

В Министерстве экологии Челябинской области сообщили, что к ним обращений не поступало. Не знают о таких фактах и в Рыбнадзоре.

— Мы работаем по факту жалоб, но к нам ещё никто не обращался, поэтому никакая проверка не проводится, — отметили в отделе госконтроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству России.

В экологическом фонде «Моя планета» заявили, что к ним поступило семь обращений с фактами мора рыбы в Миассе. 

Специалисты предполагают, что рыбы могла задохнуться из-за нехватки кислорода, спровоцированной цветением сине-зелёных водорослей или сбросами сточных вод.

Возле реки стоит запах тухлой рыбы

Возле реки стоит запах тухлой рыбы

В прошлом году массовый мор рыбы произошёл в Шершнёвском водохранилище. Причиной назвали цветение сине-зелёных водорослей, которые уменьшили концентрацию кислорода в воде. В этом году питьевой источник города и Первое озеро снова превратились в зелёное болото

Очистка реки Миасс вошла в комплексный план. Привести водоём в порядок в центре города планируется к 2020 году. Но в министерстве заявили, что не успеют облагородить всё русло реки, за два года будут убраны только камыши и мусор.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    starmos
    16 июл 2018 в 16:54

    На выходе из Челябинска Миасс - это уже не река, а сточная канава. Там не столько вода, сколько слизь какая-то течет. Меня собственно удивляет то, что там вообще была рыба, которая смогла сдохнуть. В этом для меня и есть новость.

    Адольф
    16 июл 2018 в 17:04

    Ну сдохла рыба и сдохла, и что? Души у нее все равно нет, для жизни вечной она не спасется, чего из этого трагедию делать!

    Гость
    16 июл 2018 в 17:12

    умирает все в этом городе!!