18 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Воняет тухлятиной»: в реке Миасс в Челябинске всплыла рыба

Жуткое зрелище увидели жители Каштака

Поделиться

Мёртвую рыбу обнаружили в реке Миасс

Фото: Подслушано ЧМЗ/vk.com

Жители Челябинска заметили массовый мор рыбы в реке Миасс. Неприятное зрелище увидели в Каштаке.

— Жутко воняет тухлой рыбой от реки Миасс. Подошли посмотреть и увидели, что вся рыба дохлая плавает по течению, — пишут челябинцы в соцсетях.

Жители уверяют, что такого мора давно не видели

Жители уверяют, что такого мора давно не видели

— Щука, плотва, карпы, бобры, выдры — все сдохли. Всё уже смыло течением, — рассказывают читатели 74.ru.

В Министерстве экологии Челябинской области сообщили, что к ним обращений не поступало. Не знают о таких фактах и в Рыбнадзоре.

— Мы работаем по факту жалоб, но к нам ещё никто не обращался, поэтому никакая проверка не проводится, — отметили в отделе госконтроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству России.

В экологическом фонде «Моя планета» заявили, что к ним поступило семь обращений с фактами мора рыбы в Миассе. 

Специалисты предполагают, что рыбы могла задохнуться из-за нехватки кислорода, спровоцированной цветением сине-зелёных водорослей или сбросами сточных вод.

Возле реки стоит запах тухлой рыбы

Возле реки стоит запах тухлой рыбы

В прошлом году массовый мор рыбы произошёл в Шершнёвском водохранилище. Причиной назвали цветение сине-зелёных водорослей, которые уменьшили концентрацию кислорода в воде. В этом году питьевой источник города и Первое озеро снова превратились в зелёное болото

Очистка реки Миасс вошла в комплексный план. Привести водоём в порядок в центре города планируется к 2020 году. Но в министерстве заявили, что не успеют облагородить всё русло реки, за два года будут убраны только камыши и мусор.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
starmos
16 июл 2018 в 16:54

На выходе из Челябинска Миасс - это уже не река, а сточная канава. Там не столько вода, сколько слизь какая-то течет. Меня собственно удивляет то, что там вообще была рыба, которая смогла сдохнуть. В этом для меня и есть новость.

Адольф
16 июл 2018 в 17:04

Ну сдохла рыба и сдохла, и что? Души у нее все равно нет, для жизни вечной она не спасется, чего из этого трагедию делать!

Гость
16 июл 2018 в 17:12

умирает все в этом городе!!