24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Воняет тухлятиной»: в реке Миасс в Челябинске всплыла рыба

Жуткое зрелище увидели жители Каштака

Поделиться

Мёртвую рыбу обнаружили в реке Миасс

Фото: Подслушано ЧМЗ/vk.com

Жители Челябинска заметили массовый мор рыбы в реке Миасс. Неприятное зрелище увидели в Каштаке.

— Жутко воняет тухлой рыбой от реки Миасс. Подошли посмотреть и увидели, что вся рыба дохлая плавает по течению, — пишут челябинцы в соцсетях.

Жители уверяют, что такого мора давно не видели

— Щука, плотва, карпы, бобры, выдры — все сдохли. Всё уже смыло течением, — рассказывают читатели 74.ru.

В Министерстве экологии Челябинской области сообщили, что к ним обращений не поступало. Не знают о таких фактах и в Рыбнадзоре.

— Мы работаем по факту жалоб, но к нам ещё никто не обращался, поэтому никакая проверка не проводится, — отметили в отделе госконтроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству России.

В экологическом фонде «Моя планета» заявили, что к ним поступило семь обращений с фактами мора рыбы в Миассе. 

Специалисты предполагают, что рыбы могла задохнуться из-за нехватки кислорода, спровоцированной цветением сине-зелёных водорослей или сбросами сточных вод.

Возле реки стоит запах тухлой рыбы

В прошлом году массовый мор рыбы произошёл в Шершнёвском водохранилище. Причиной назвали цветение сине-зелёных водорослей, которые уменьшили концентрацию кислорода в воде. В этом году питьевой источник города и Первое озеро снова превратились в зелёное болото

Очистка реки Миасс вошла в комплексный план. Привести водоём в порядок в центре города планируется к 2020 году. Но в министерстве заявили, что не успеют облагородить всё русло реки, за два года будут убраны только камыши и мусор.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
16 июл 2018 в 16:54

На выходе из Челябинска Миасс - это уже не река, а сточная канава. Там не столько вода, сколько слизь какая-то течет. Меня собственно удивляет то, что там вообще была рыба, которая смогла сдохнуть. В этом для меня и есть новость.

Адольф
16 июл 2018 в 17:04

Ну сдохла рыба и сдохла, и что? Души у нее все равно нет, для жизни вечной она не спасется, чего из этого трагедию делать!

Гость
16 июл 2018 в 17:12

умирает все в этом городе!!