26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Радикальное озеленение и арт-объекты: за преображение Челябинска возьмутся московские профи

В четверг, 19 июля, они прогуляются по городу и расскажут о своих идеях

Поделиться

Сначала порядок наведут в центре, потом — в других районах

Фото: Татьяна Тихонова

Преображением Челябинска займутся архитекторы из Москвы. В четверг, 19 июля, столичные специалисты приедут на Южный Урал. Они прогуляются по городу и расскажут о своих идеях. Об этом 74.ru сообщила представитель дирекции по подготовке саммитов Ирина Чиркова.

— Эти специалисты входят в Союз архитекторов России. С некоторыми из них мы знакомы с конкурса ARCHCHEL-2020, в котором они принимали участие в качестве жюри, — рассказала Ирина Чиркова.

В Челябинске планируют создать единую архитектурную концепцию. В первую очередь благоустроят территорию, ограниченную улицами Сони Кривой, Российской, Братьев Кашириных и Северо-Крымской.

— Город должен стать приятным для глаза, комфортным, где хочется проводить время. Мы планируем провести радикальное озеленение, сделать больше пешеходных зон, установить малые архитектурные формы, арт-объекты в единой концепции, отремонтировать фасады зданий и оформить их с помощью современных технологий красивой подсветкой, — перечислила представитель дирекции по подготовке саммитов. — Над подобным проектом архитекторы работали в Москве по программе «Моя улица».

«Моя улица» — это крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Его главная задача — создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни. В её рамках реконструируют улицы, ремонтируют фасады и делают подсветку зданий.

Специалисты из Москвы изучили Челябинск в свои прошлые визиты. Также в их распоряжении были карты, фотографии и аэросъёмки города. На основании этого они создали свой проект, который представят завтра.

— Мы обрисовали им идеальную картинку, а что они придумали — узнаем. Но наверняка проект будет изменяться и дополняться, — добавила Ирина Чиркова. — Важно отметить, что перед московскими архитекторами была поставлена задача максимально привлекать проектировщиков, строителей, специалистов по малым архитектурным формам из Челябинска.

После преображения центра благоустроить обещают и другие районы города, но случится это уже после саммитов 2020 года.

К ШОС и БРИКС благоустроят не только городские улицы, но и набережную.

По словам главы города Евгения Тефтелева, все работы на этом участке идут по графику.

— Средства на проект у нас есть. Сейчас идут предпроектные работы. Мы ожидаем, что расходы городского бюджета начнутся с 2020 года, а экспертиза проекта будет проведена до декабря 2018 года, — рассказал Евгений Тефтелев.

По его словам, основные земельные работы по благоустройству набережной будут проведены в текущем году, а в 2019-м приступят к чистовой отделке.

Работы идут и в челябинском аэропорту. На площадке уже работает строительная техника. По графику идёт работа по расширению пункта пропуска международного сектора.

Подготовкой Челябинска к международным мероприятиям вместе с федеральным оргкомитетом будет заниматься областной оргкомитет. Его создадут в ближайшее время. Он будет состоять из рабочих групп, в каждую войдёт представитель Росконгресса.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 19:45

Начнем с того, что в Челябинске улицы в 2-3 раза уже московских. Ну, и после дорожной революции и магнитогорских колхозников озеленять просто нечего и негде. Не помню вообще ничего хорошего, что сделано было бы при нынешних мэре и губернаторе. Только разрушение, озаборивание, вырубка, застройка и ларьки. Челябинск стал невыносим. И исправить это сложно было бы даже вменяемым людям.

Гость
18 июл 2018 в 19:47

Вот пусть бы они просто вырубать перестали.. А потом бы просто высадили много взрослых больших деревьев. Не дохлых веточек, за которыми не умеют ухаживать, а нормальных больших деревьев, которые может сами приживутся. В чем смысл постоянно трубить про какие-то супер-проекты? Москвичи что лучше деревья умеют сажать? Нам не надо супер проектов, просто высадите деревья, чтобы дышать можно было, чтобы смену сезонов в городе было видно не по грязным лужам и кучам снега.. Всё-таки чиновник - это диагноз.

Городской урбанист
18 июл 2018 в 20:03

Просьба. Сообщите реквизиты , куда обращаться с предложениями. У нас, местных дизайнеров и архитекторов, накопились свои идеи, что сделать для города. А лучше проводите широкие конкурсные мероприятия. У нас на кафедрах и в ЮУрГУ и в Институте культуры избыточное количество хороших идей и разработок. За несколько лет не было ни одного большого конкурса. Только для "своих".