23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Школьную форму от челябинских производителей проверят по 60 параметрам

Эксперты Роскачества исследуют ткани на прочность и токсичность

Поделиться

Эксперты Роскачества совместно с Минпромторгом России проверят школьную форму челябинских производителей. Одежду исследуют в специализированных лабораториях.

Под проверку попала школьная форма челябинских производителей

Под проверку попала школьная форма челябинских производителей

Контрольные закупки будут сделаны в 27 регионах. Всего планируется проверить 62 бренда брюк для мальчиков, произведённых в России, а также Белоруссии, Китае и Италии. Эксперты изучат одежду по 60 параметрам качества и безопасности. Среди основных показателей — наличие токсичных элементов, параметры устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Кроме того, в программу испытаний были включены «потребительские» показатели — прочность, появление катышков, «усадка» после стирки.

Как сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов, одна из важнейших проблем сегодня — качество поступающих материалов.

— Подмена состава готовой продукции, когда под видом шерсти скрывается синтетика, — недопустима. Школьная форма, имеющая в составе более 70 процентов синтетических волокон, например полиэстера, заведомо не сможет обеспечить минимальные показатели безопасности, то есть действующего законодательства. Такая форма не будет дышать, и ребёнок будет испытывать дискомфорт. Чем больше синтетики присутствует в ткани, тем больше вещь по свойствам напоминает целлофановый пакет, — заявил Максим Протасов.

Результаты исследования будут представлены на портале Роскачества в августе, когда большинство родителей покупают школьную одежду для детей.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Варлам Шаламов
20 июл 2018 в 16:14

Надо в состав комплекта школьной формы телогрейки ввести с номером школы и класса на спине и на груди - пусть детишки с детства привыкают к порядку правильному. Любовь к униформе - самое сильное чувство у наших вождей. То ли дело, когда все одинаковые!

Гость
20 июл 2018 в 19:05

Я в шоке от местных производителей на школьную форму!!! За что?из чего складывается цена? Ладно бы действительно была красивая,качественная...,а то синтетические материалы! Ещё и в школах рекомендуют в определенных магазинах покупать!вот и покупайте сами это г... за тысячи р!

Гость
20 июл 2018 в 16:53

Должен быть установлен предел, например, светлый верх, темный низ, тогда каждый родитель сможет одеть ребенка по своему достатку.