16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Вытащить на свет: прокурорам велели отработать жалобы челябинцев на нового поставщика электричества

«МРСК Урала» будет находиться под пристальным контролем надзорного ведомства

Поделиться

Прокурорам городов и районов Челябинской области поручили максимально оперативно реагировать на жалобы на нового гарантирующего поставщика электричества «МРСК Урала». Об этом во вторник, 24 июля, зашла речь на полугодовом координационном совещании в надзорном ведомстве региона.

Прокуратура готова реагировать на жалобы людей по работе нового поставщика электричества

Прокуратура готова реагировать на жалобы людей по работе нового поставщика электричества

— Произошла смена гарантирующих поставщиков электроэнергии. Ушли с рынка две крупные компании — «Челябэнергосбыт» и «АЭС Инвест», — констатировал заместитель прокурора Челябинской области Андрей Оборок. — Сегодня функции поставщика приняло на себя акционерное общество «МРСК Урала». При наличии сигналов о срывах предоставления услуги прокурорам следует принимать комплекс мер реагирования и незамедлительно информировать аппарат прокуратуры области для проведения организационных мероприятий.

С 1 июля челябинцы начали платить за электричество новой компании. Министерство энергетики России лишило ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. Эти функции временно переданы компании «МРСК Урала». Перезаключать договоры с организацией горожанам не придётся.

Передавать показания индивидуальных счётчиков в новую компанию можно тремя способами: по телефону-автоответчику 8-800-1000-172 (автоответчик по-прежнему сообщает, что вы попали в ПАО «Челябэнергосбыт», запись автоинформатора поменяют в ближайшее время. Показания, переданные по этому номеру телефона, передаются в «МРСК Урала». — Прим. ред.); на сайте компании в разделе «Клиентам» — «Энергосбытовая деятельность» — «Челябинская область» — «Передача показаний». Нужно ввести номер лицевого счёта, указанный в прежних квитанциях, а затем написать показания приборов учёта. Сервис начал работать 21 июля.

Также передать показания можно по электронной почте до 23-го числа расчётного месяца. В теме сообщения нужно указать: «Показания за июль 2018», а в сообщении помимо показаний счётчика — фамилию, имя и отчество плательщика, адрес, номер лицевого счета.

На прошлой неделе мэрия предупредила челябинцев, что в июле жители многоквартирных домов получат две квитанции за электричество. Одна из них — счёт за общедомовые нужды (ОДН), которые выставляют на месяц позже.

Если вы столкнулись с коммунальной проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 14:05

на сайте компании передать не получается!!! после заполнения выданных граф вместо передачи показаний выдает,что не все поля заполнены!!! а там полей то, раз два и обчелся!! И еще, неужели нельзя было сразу сообщить,что на автоответчике будет старая запись "челябэнергосбыт"???? И в "Челябинвестбанке" не могла передать показания,т.к. у них в системе "город" по-прежнему только "челябэнергосбыт""" !!! Как всегда!! Ничего не подготовлено,а с жителей требуют!!!

Странная и загадочная рокировка:
24 июл 2018 в 14:15

Зачем менять поставщика электричества, чтобы за его приемником изначально следили прокуратуры г. Челябинска и Челябинской области? К чему все эти надуманные бюрократические игры, в явный ущерб потребителям? Ни к чему хорошему это не приведёт, а лишь усилит напряжённость в обществе.

Гость
24 июл 2018 в 14:07

А как платить-то? В энергосбыте был личный кабинет, можно было оплатить картой, а у МРСК нет. Ни к каким "системам город" и прочим посредникам-дармоедам подключаться не буду.