20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Убираем мусор и сухостой»: в Челябинске начали приводить в порядок будущий парк «Плодушка»

О планах благоустройства рассказал глава Ленинского района 

Поделиться

На территории будущего парка «Плодушка» начали убирать сорняки и сухостой

Фото: Илья Бархатов

В Ленинском районе Челябинска начали благоустраивать будущий парк «Плодушка». Сегодня на территорию зашла спецтехника, стартовала уборка сорняка и сухостоя.

— Сегодня стартовал подготовительный этап благоустройства парка «Плодушка». Мы начали так называемую санитарную очистку: убираем мусор, которого тут очень много, сухостой и дикую поросль. Деревья, разумеется, трогать не будем, — пообещал глава Ленинского района Александр Орёл.

Он также рассказал, что в этом году у администрации большие планы на «Плодушку». В частности, должны построить асфальтовую дорогу от улицы Шота Руставели к микрорайону и самому парку.

До революции "Плодушка" была монастырской заимкой 

До революции "Плодушка" была монастырской заимкой 

Здесь выращивали различные сорта деревьев

Здесь выращивали различные сорта деревьев

— Этим занимается управление дорожных работ. Они сейчас завершают проект и, я думаю, к концу месяца должны выйти уже непосредственно на строительство дороги с тротуаром и освещением. И ещё в том году не закончили тротуар вдоль улицы Агалакова — там, где выезд на Гагарина. В этом году должны доделать, — уточнил глава района.

Что касается самого парка «Плодушка», то в этом году по нему запланированы три мероприятия. Первое — санитарная уборка территории, она уже идёт полным ходом.

Деревья пообещали не трогать

Деревья пообещали не трогать

Впрочем, часть зелёных насаждений всё же пустили под снос

Впрочем, часть зелёных насаждений всё же пустили под снос

Затем подрядчик выполнит проект благоустройства парка.

— Проектирование будет проходить в два этапа: на первом, к началу сентября, подрядчик должен показать нам эскизы — как это всё будет выглядеть, какими будут зоны отдыха, дорожки и прочее. На втором этапе, после того, как мы всё изучим и обсудим, подрядчик должен подготовить проектную документацию, чтобы мы понимали стоимость основных работ, — объяснил Орёл. — А со следующего года мы уже будем искать источники финансирования и начинать работы.

Между тем остаются проблемы с ещё одним местом отдыха в Ленинском районе — прудом «Девичьи слёзы». Вокруг него в прошлом году облагородили сквер «Семейный». Уровень воды упал настолько, что в этом году не смогли запустить фонтан. Ситуацию не удалось исправить, даже накачав туда 300 кубометров воды.

Пока в «Плодушке» ведётся уборка, проблему с прудом «Девичьи слёзы» всё никак не могут решить

Пока в «Плодушке» ведётся уборка, проблему с прудом «Девичьи слёзы» всё никак не могут решить

— На днях пошли с ребёнком на пруд, чтобы посмотреть уточек. Водоём обмелел настолько, что даже птицы не прилетают туда, — рассказала челябинка Дарья.

Настоятельница расположенного рядом Одигитриевского монастыря игумения Евсевия рассказала, что вода начала уходить ещё в середине прошлого века, и её уровень уменьшился втрое.

Местные жители также ждут, когда построят дорогу к новостройкам

Местные жители также ждут, когда построят дорогу к новостройкам

Только в прошлом году земля получила статус муниципальной

Только в прошлом году земля получила статус муниципальной

В этом году власти привлекли гидрологов для разработки плана по спасению водоёма. Экспертное заключение обещают предоставить в начале августа.

— Пока не восстановим уровень воды, фонтан запускать не будем, — сообщила директор обслуживающей организации — МАУ «Кировка» — Ольга Попова.

О том, что произошло с прудом и как город пытается решить проблему ухода воды, читайте в материалах 74.ru.

Если вы хотите поделиться новостью о благоустройстве в вашем районе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
25 июл 2018 в 14:13

Что-то здесь не чисто. "В следующем году будем искать источники финансирования и начинать работы". А сейчас начали убирать сухостой и дикую поросль. Вопрос зачем? В следующем году новая поросль появится.

Гость
25 июл 2018 в 14:35

СУхостой??????
Половину деревьев вырубили!!! Вы изверги там что ли??
Где в этом месте Сухостой???? Там яблони и груши!!! Были...

Гость
25 июл 2018 в 14:32

Всё пропала Плодушка...((