19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Я всегда танцую в людных местах»: челябинка ответила на критику после тверка на фоне мечети

Мусульмане Казани высказали девушке своё неодобрение

Поделиться

Танцовщица подчеркнула, что не хотела кого-либо оскорбить или обидеть

Фото: dance_malyshka_official/instagram.com

Видео челябинки Анастасии Малышевой, на котором она танцует с элементами тверка на фоне казанской мечети Кул-Шариф, стало причиной серьёзного скандала. Недовольные мусульмане оставили у неё на странице сотни гневных комментариев, танцовщица ответила им через СМИ. Анастасия Малышева заявила, что не хотела кого-либо оскорбить или обидеть.

— Во-первых, мы танцуем даже не на территории мечети. Во-вторых, кремль — самая красивая достопримечательность в Казани, а я в Казани была второй раз, поэтому решили снять видео на таком фоне. В-третьих, я всегда танцую в людных местах, например на Красной площади в Москве уже было видео, но там почти не было недовольных комментаторов, это удивительно на самом деле, — цитирует Малышеву «Ридус». — Я уважаю любую религию, мы не хотели никого оскорбить или обидеть, мы просто любим танцевать.

В то же время поступок танцовщицы задел огромное количество людей, они пишут свои жалобы в Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ). Произошедшее прокомментировал первый заместитель муфтия Татарстана Рустем-хазрат Валиуллин.

— Если бы эта девушка и ее пиар-менеджер заранее обратились к нам, в управление мусульман, спросили совета, то они узнали бы, чего не стоит делать на фоне мечети, и такой неприятной ситуации не возникло, — цитирует Валиуллина «Вечерняя Казань». — Думаю, от этого танца они в итоге получат больше проблем и критики, чем пользы. Недовольных очень много, мы сейчас разбираем жалобы, потом решим, какие действия предпринимать.

Анастасия Малышева занимается танцами, тверком, принимала участие в шоу «Танцы» на ТНТ, на её Instagram-аккаунт подписаны более 1,3 миллиона человек. Не так давно она перебралась в Москву, а в Казани, где было сделано видео, была проездом. На данный момент у записи уже более 700 тысяч просмотров.

Если вы хотите поделиться интересной историей или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
26 июл 2018 в 20:36

Дикари в средневековой стране...

Гость
26 июл 2018 в 20:41

>> Если бы эта девушка и ее пиар-менеджер заранее обратились к нам, в управление мусульман, спросили совета, то они узнали бы, чего не стоит делать на фоне мечети

А почему тебя кто-то должен спрашивать, где и как ему танцевать?

Гость
26 июл 2018 в 20:34

Это просто танец, у каждой религии есть свои танцы где верующие пляшу, танцуют, водят хороводы у помещений где они верят в когото то и что то просят. Проблеммы не вижу как в первом так и во втором случае.