16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Я спокоен»: министр экологии Челябинской области прокомментировал возбуждение уголовного дела

Сергей Лихачёв заявил, что не получал лишнюю зарплату и даже перевыполнял служебные обязанности

Поделиться

Сергей Лихачёв из СМИ узнал об интересе силовиков к своей зарплате 

Фото: Илья Бархатов

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв рассказал 74.ru, что за время многолетней работы в омском и южноуральском вузах к нему никогда не было претензий, а о возбуждении уголовного дела в Омске его никто не известил. Чиновник утверждает, что не только не получал лишнюю зарплату, но даже перевыполнял свои служебные обязанности.

— Я получал заработную плату в соответствии с тем, что я там выполнял. Другой заработной платы не получал, поэтому здесь я абсолютно спокоен, — прокомментировал Лихачёв. — За мной там [в Омском педагогическом университете] ничего плохого нет. Я к этому никакого отношения не имею. Не вёл табелирование — это не моя задача, не должностное лицо там был. Я просто вёл преподавательскую деятельность, выполнял всё, что было положено по служебным инструкциям. Мало того, перевыполнял даже по многим позициям.

О возбуждении уголовного дела по факту незаконного начисления зарплаты профессору местного педуниверситета Сергею Лихачёву сообщила прокуратура Омска. По версии следствия, вуз оплачивал педагогу не только проведённые пары, но и те, на которых он не появлялся. Расследование начато по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

— Это не о моих полномочиях речь, у меня не было там полномочий. Там есть должностные лица, которые уже наказаны, как я знаю. После вашей предыдущей публикации мне пришлось всё это поднимать. Как мне объяснили, было представление прокуратуры, по нему уже административно наказаны должностные лица за то, что неправильно вёлся учёт или табелирование. Не знаю точно. Я всё провёл. Ко мне какие вопросы? Меня никто не опрашивал, никаких объяснений с меня не брали. Если вызовут, значит, будем давать объяснение, не вызовут — не будем. Времени у меня поехать в Омск сейчас нет, если правоохранительные органы меня будут вызывать, то я хоть что-нибудь буду знать. Как я сейчас понимаю, там процессуальные нарушения у прокуратуры явные. И непонятно, почему сейчас это происходит и для чего делается. И даже догадываться не хочу, потому что это не моя проблема.

Сергей Лихачёв добавил, что работал в омском вузе больше 30 лет. И, живя в Челябинске, продолжал сотрудничать с педуниверситетом, вёл аспирантуру. По словам министра, под его руководством защитились 28 человек.

— Понимаю, что по поводу моей личности пытаются нагнетать волну, но это совершенно неправильно. Я уже начинаю думать, кто меня пытается дискредитировать, для чего это делается, — продолжил Сергей Лихачёв. — А мне бы, понимаете, работать надо, а не думать, кто кого дискредитирует. То, что там у них в Омске происходит, я в принципе не понимаю, потому что ко мне никаких претензий не было. Никогда. В ЧелГУ тоже. И сейчас я выполняю свою работу министра — да, тяжело, но стараюсь делать её честно.

Если вам известны подробности преподавания Сергея Лихачёва в вузах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
статист
27 июл 2018 в 13:35

Я - не я, и хата не моя! Тертый калач, в отрицалово пошел: ничего не знаю, ничего не видел

Дмитрий
27 июл 2018 в 14:30

Только стали проверять заводы , сразу завели уголовное дело на министра экологии.

Совпадение ? Не думаю.

Гость
27 июл 2018 в 14:24

Едь прям сейчас на ул.героев танкограда и посмотри как ваш друг и почётный гражданин травит народ Челябинска!!!