21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Уберите мобильник и закройте окна: на Южном Урале объявили штормовое предупреждение

Рассказываем, что делать при грозе, сильном ветре и ливне

Поделиться

Грозы, град и сильный ветер до 25 м/с ожидаются в отдельных районах Челябинской области сегодня, 29 июля, информирует ГУ МЧС по Челябинской области.

Во время сильного ветра рекомендуется отойти подальше от рекламных щитов

Во время сильного ветра рекомендуется отойти подальше от рекламных щитов

— При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефону 101! — рекомендуют в МЧС.

В соцсетях южноуральцы начинают делиться видео с природными катаклизмами. Возле посёлка Филимоново в Чебаркульском районе прошел град.

При сильном ветре жителям рекомендуют держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередачи, не парковать машины возле больших деревьев. Дома необходимо закрыть окна и убрать с балконов предметы, которые могут выпасть наружу.

При сильном ливне пешеходам советуют не спускаться в подземные переходы, а автомобилистам — встать на обочину и включить «аварийку». Перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень.

При грозе спасатели советуют не разговаривать по телефону и отойти подальше от водоёмов. Более подробная инструкция, что делать, если вы увидели сверкание молний и услышали раскаты грома, — в наших карточках.

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    29 июл 2018 в 14:52

    Ура Ура Урааааа! Наконец то сухость и жара уходит

    Гость
    29 июл 2018 в 16:23

    Раньше надо было мне машину помыть!)))

    Капитошка
    29 июл 2018 в 15:12

    Я вообще под кровать спрячусь.