23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Присылайте фото»: челябинцев попросили чаще жаловаться на укладку асфальта в дождь

Каждый случай проверят и возьмут на контроль, пообещали в мэрии

Поделиться

Чиновники попросили челябинцев чаще жаловаться на укладку асфальта в дождь. По каждому случаю в мэрии обещают устроить проверку. Таким образом власти надеются улучшить качество ремонта дорог и дворовых проездов.

На Южном Урале асфальт укладывают днём и ночью, в сухую погоду и в дождь

На Южном Урале асфальт укладывают днём и ночью, в сухую погоду и в дождь

В понедельник, 30 июля, в мэрию поступили две жалобы на ремонт во время ливня на Свердловском проспекте, 86 и улице Шота Руставели, № 3 и 7.

Глава города Евгений Тефтелев напомнил, что основные дороги в Челябинске ремонтирует «Южуралмост», во дворах работают другие подрядчики — победители аукционов по программе «Формирование комфортной городской среды».

— Дорожные работы на городских улицах, как правило, ведут ночью. Например, так работают на проспекте Ленина, — сказал Евгений Тефтелев. — Конечно, в дождь укладывать асфальт нельзя. Но он же не 24 часа в сутки идёт. Закончился — и работы возобновляют. Если всё-таки такие факты есть, присылайте фотоотчёты, мы разберёмся.

Председатель городской думы Станислав Мошаров пообещал сегодня же отправить на указанные адреса общественный совет.

— Совет проверит, велись ли там работы в дождь, и посмотрит, как уложен асфальт, — заявил Мошаров. — У каждого исполнителя есть гарантийные сроки. Если в течение трёх лет в этих местах что-то случится, подрядчики будут ремонтировать за свой счёт. Чем больше челябинцы нам будут помогать и говорить о таких случаях, тем больше будет пользы.

В выходные 74.ru читатель пожаловался на укладку асфальта во время дождя на улице Мичурина в Полетаево.

Видео: vladchel/Youtube.com

— Видео снято в 18 часов 29 июля. До момента съёмки дождь шёл больше часа. Работы предстояло ещё много — рядом мок целый КАМАЗ с асфальтом, — рассказал автор записи.

Жители микрорайона «Парковый» также заметили вчера дорожников за работой. 

Асфальт укладывали в лужу рядом с площадкой, где скоро появится новая школа

Асфальт укладывали в лужу рядом с площадкой, где скоро появится новая школа

Старый асфальт сняли в начале июня у дома №91 на улице Шаумяна. А в воскресенье в дождь участок решили отремонтировать. Жители соседних домов опасаются, что дорога при первых морозах покроется трещинами, а весной асфальт и вовсе сойдёт. 

Видео: читатель 74.ru

В этом году по программе «Городская среда» в Челябинске отремонтируют 140 дворов. На эти цели планируют потратить около 140 миллионов рублей. Мы узнали, где благоустроят дворы, и отметили эти адреса на интерактивной карте.

Если вы заметили некачественные дорожные работы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 12:34

конечно вы присылайте, а мы в кабинете посидим посмотрим!

дядя
30 июл 2018 в 12:45

А что у нас чиновники не в силах сами под контролем держать ситуацию, или "если кто-то заметил, что укладывают в дождь, то тогда мы дорожникам выговор сделаем, а если никто не заметил, то и так сойдет". Работать чиновники сами не пробовали, сесть в машинку, прокатиться в дождь по городу, посмотреть так сказать живьём, что делают за выделенные ими миллиарды из областной и городской казны?

Гость
30 июл 2018 в 13:06

В асфальте, что укладывают люди, подобные тем, что на фото, нормального битума, как такового, нет. Такой асфальт начинает крошиться уже через 2-3 месяца.
И никого из гор.администрации почему-то не волнует, что средства бюджета фактически разворовываются.