17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Благое дело»: штрафы автомобилистов направят на ремонт дорог в Челябинской области

Ожидается, что дорожный фонд пополнится более чем на миллиард рублей

Поделиться

Ожидается, что на ремонт дорог будут тратить на один миллиард рублей больше

Фото: Олег Каргаполов

С 1 января следующего года все штрафы автомобилистов за нарушение Правил дорожного движения в Челябинской области начнут направлять на ремонт региональных дорог. Изменения в закон о дорожном фонде 31 июля внесли депутаты Заксобрания.

— Раньше штрафы поступали в областной бюджет и шли на разные цели, — напомнил председатель ЗСО Владимир Мякуш. — Сейчас эти деньги будут целенаправленно направлять в дорожный фонд. Это больше одного миллиарда рублей в год. Это благое дело и польза для развития дорожного хозяйства региона.

Таким образом власти рассчитывают выполнить майские указы президента о снижении числа аварий и погибших на дорогах.

Сегодня на Южном Урале в среднем на 100 тысяч жителей погибает 14 человек. К 2024 году эту цифру должны сократить до четырёх человек.

В 2016 году поступления в бюджет от штрафов составили 1,32 миллиарда рублей, в 2017 году — 1,35 миллиарда. В 2018 году, по прогнозам, ожидается 1,1 миллиарда рублей.

В этом году на содержание и строительство региональных дорог Южный Урал получил 12,8 миллиарда рублей. По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в регионе отремонтируют участки Кулуево — Альмеево, Миасс — Карабаш — Кыштым, Кунашак — Усть-Багряк и Миасс — Златоуст. Также программа предполагает ремонт 10 улиц в Челябинске.

Ранее специалисты «Южуралмоста» рассказали, какие дороги Челябинска отремонтируют в июле.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 14:04

А раньше куда направляли ? По карманам чиновников ? Одно враньё .

Гость
31 июл 2018 в 14:17

итак, на пенсии действующим пенсионерам идут дс из наших отчислений, дороги будут ремонтировать на наши дс с уплаты штрафов. когда начнется перечисление дс каждому гражданину с дохода от продажи нефти своей страной? ну раз по расходам образовалась столь солидарная ответственность.

Гость
31 июл 2018 в 14:09

Ну куда еще можно кормить челябинских дорожников? Организация-монополист Южуралмост уже столько денег нахапала, а дороги всё хуже и хуже.