16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Южноуральские застройщики получат землю за возведение домов для обманутых дольщиков

Решение о выделении участков без торгов будет принимать губернатор

Поделиться

В Челябинской области насчитывается порядка 30 проблемных домов

Фото: Катерина Пустынникова

Застройщикам Челябинской области будут давать землю без торгов в качестве компенсации за возведение домов для обманутых дольщиков. Решение о выделении участков будет принимать губернатор Борис Дубровский. Такое изменение в земельное законодательство приняли 31 июля депутаты заксобрания.

— Госдума приняла 1 июля закон, дающий право губернаторам принимать решение о предоставлении земельных участков без торгов тем застройщикам, которые берут на себя обязательства по возведению проблемных домов, — прокомментировал председатель ЗСО Владимир Мякуш. — Мы, в свою очередь, тоже приняли такой закон и предоставили право губернатору давать землю застройщикам в качестве компенсации. Это позволит достроить проблемные дома, не вкладывая бюджетные деньги.

Порядок предоставления компенсации разработает правительство России. Пока его нет, решения о выделении земли будут принимать по распоряжению губернатора, но по согласованию с Минстроем РФ.

Депутаты называют изменения важными и долгожданными, так как в Челябинской области ситуация с обманутыми дольщиками достаточно напряжённая.

24 апреля на заседании коллегии в региональной прокуратуре подняли вопрос обманутых дольщиков. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв остался недоволен работой Минстроя и губернатора и пригрозил чиновникам личной ответственностью.

Ранее губернатор Борис Дубровский поддержал идею отказа от долевого строительства. Закон о долевом строительстве, принятый Госдумой в минувшем месяце, вступил в силу с 1 июля. До этого времени регионы постепенно переходили к новым условиям игры на строительном рынке.

Если вы участник долевого строительства и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 15:18

реализуя данный механизм, мы, типа не тратим бюджетные деньги на достойную проблемных домов! Красавцы!
А ниче, что выдавая землю без торгов - бюджет и не зарабатывает?
Вот и получается, что проблему дольщиков решили за счёт бюджета, т.е. за наш счет

Гость
31 июл 2018 в 14:59

Суть данного посыла в следующем.
Губернаторы будут передавать даром землю подконтрольным им структурам для возведения метров с последующей продажей квартир всем желающим. И ограниченному % потерпевших , может быть по чуть чуть сниженной стоимости.

Гость
31 июл 2018 в 14:49

А строить будет сынок