21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Миллионы, сэкономленные на реконструкции Домодедово, предложили направить челябинскому аэропорту

В Баландино уже начали строить новый терминал

Поделиться

Минтранс России предложил перенаправить бюджетные средства, выделенные на реконструкцию инфраструктуры Домодедово, на развитие аэродрома в Челябинске. Речь идёт о сумме в 600 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Полная реконструкция завершится в
2035 году

Полная реконструкция завершится в 2035 году

600 миллионов рублей удалось сэкономить на работах в Домодедово. Эти деньги правительство намерено распределить на развитие аэропорта в Челябинске. Как сообщает РИА «Новости», проект поправок планируется внести в программу «Развитие транспортной системы».

— Реконструкция аэродрома пройдёт в два этапа. Первый подразумевает обновление 20 тысяч квадратных метров существующего покрытия перрона и реконструкцию ещё 76 тысяч квадратных метров. На втором этапе будет обновлено 130 тысяч квадратных метров. Это позволит расширить стоянку для 45 воздушных судов и увеличить мощности, — прокомментировала пресс-секретарь челябинского аэропорта Елена Светлова.

1,2 миллиарда рублей, сэкономленные на реконструкции новой взлётно-посадочной полосы в Шереметьево, будут направлены на развитие инфраструктуры аэропорта Алыкель в Норильске.

В июне челябинский аэропорт приступил к подготовке площадки для строительства нового терминала. Полная реконструкция воздушных ворот города позволит получить аэропорту новую категорию гражданской авиации. Он сможет организовать больше рейсов и обслуживать до четырёх миллионов пассажиров. Полная реконструкция завершится в 2035 году. Она оценивается в 8,5 миллиарда рублей.

С 1 августа в городе увеличивается количество ночных автобусных рейсов № 1 и 45 до аэропорта и обратно. Полное расписание смотрите в материале 74.ru

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 авг 2018 в 11:04

    Удивительно! В России и сэкономили?

    Гость
    1 авг 2018 в 11:18

    Зачем нам обслуживать до 4х млн. пассажиров ?!!! В городе максимум 1,5 млн. людей !!! Из них хорошо если 500 тыщ. наберется хоть куда-то летают.... У остальных просто нет денег на это !
    Может туристы валом повалят в Че ...?!! Не смешите мои плавки .....
    Очередная чушь и вымывание денег ....

    Михаил
    1 авг 2018 в 11:11

    Замечательно) Но уверен и сейчас найдутся те, кто увидит в этом что-то плохое))