17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Тема не раскрыта: челябинке отказали в иске к пластическим хирургам на 650 тысяч за некрасивую грудь

Женщина пыталась доказать в суде, что ей сделали не те формы и размер

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска женщины, которая просила взыскать с частной клиники пластической хирургии 650 тысяч рублей. Пациентку не устроила грудь, получившаяся в результате операции.

Доказать, что при подготовке операции речь шла о других характеристиках груди, пациентка не смогла

Доказать, что при подготовке операции речь шла о других характеристиках груди, пациентка не смогла

Женщина утверждала, что перед пластической операцией оговаривала с врачом другую форму груди и размер. Она просила обязать клинику вернуть стоимость услуг — 150 тысяч рублей, а также возместить ей моральный ущерб в 500 тысяч рублей. Но доказать в суде, что при подготовке операции речь шла о других характеристиках груди, пациентка не смогла. Более того, в суд она обратилась не сразу, сначала никаких претензий к работе хирургов у неё не было.

— Ответчик в судебном заседании требования не признал, указав на качественное оказание истцу медицинской услуги без отступления от согласованных условий, — сообщила консультант райсуда Анастасия Ахметшина. — Указал, что непосредственно после проведения операции у истца претензий к медицинской организации не имелось. При вынесении решения, оценив все представленные сторонами доказательства, суд исходил из качественного оказания ответчиком медицинских услуг, в связи с чем отказал в удовлетворении исковых требований.

Решение суда не вступило в законную силу, и в течение 30 дней женщина может обжаловать его.

Пластическая хирургия давно получила широкое распространение в Челябинске. К ней прибегают не только для совершенствования внешности, но и по медицинским показаниям. Недавно 74.ru рассказывал о том, что известный пластический хирург Александр Пухов получил медаль за то, что вернул девушке, попавшей под трамвай, возможность носить красивую обувь.

Но к выбору специалистов нужно подходить очень тщательно, поскольку всегда остаётся риск столкнуться с некомпетентными медиками. В апреле в Магнитогорске осудили директора «Центра пластической хирургии» Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина за смерть молодой женщины во время операции по увеличению груди. Оба получили по два года колонии общего режима. На медиков надели наручники сразу после оглашения приговора.

Если вы столкнулись с некачественными медицинскими услугами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 15:46

Покажите результат. Без визуальной оценки трудно сделать однозначный вывод о правильности решения суда.

Гость
6 авг 2018 в 15:48

Давайте фотку, а мы решим красивая или нет

Гость
6 авг 2018 в 15:56

К таким новостям стоит прикладывать фото истца, дабы компетентная комиссия многоуважаемых читателей могла определить, нанесен ли...