19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Едем по встречке: на самой протяженной магистрали Челябинска начали ремонт

На время укладки нового покрытия движение будут перекрывать по полосам

Поделиться

В понедельник, 6 августа, специалисты «Южуралмоста» приступили к укладке асфальта на автодороге «Меридиан», проходящей через весь Челябинск. Работы планируют завершить в сентябре — точная дата пока не называется.

На «Меридиане» закатают в асфальт 325 тысяч квадратных метров

На «Меридиане» закатают в асфальт 325 тысяч квадратных метров

— Укладка асфальта проводится на участке от улицы Механической в сторону улицы Потёмкина. Движение ограничено и организовано по встречной полосе, — рассказали в пресс-службе АО «Южуралмост». — Работы проводятся днём. Задействованы два укладчика и шесть катков.

Между тем дорожники начали снимать старое покрытие (фрезеровать) на участке «Меридиана» от перекрёстка с улицей Рождественского. Всего в асфальт закатают около 325 тысяч квадратных метров дороги.

В выходные началась укладка асфальта по улице Красной от проспекта Ленина до улицы Труда.

— Также проводится фрезерование на участке улицы Красной и перекрёстка с Труда до моста через реку Миасс в районе «Мегаполиса» и от Сони Кривой до Воровского, — добавили в пресс-службе подрядной организации. — Объём работ составит 38 тысяч квадратных метров.

Ранее дорожники завершили первый этап ремонта проспекта Ленина. Там укладывали асфальт на участке от улицы Лесопарковой до Воровского. Второй этап — от Артиллерийской до Рождественского — было решено перенести до окончания ремонта Красной. Изменения были внесены для сокращения затрат времени на переброску техники.

В этом году на содержание и строительство региональных дорог Южный Урал получил 12,8 миллиарда рублей. По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в регионе отремонтируют участки Кулуево — Альмеево, Миасс — Карабаш — Кыштым, Кунашак — Усть-Багряк и Миасс — Златоуст. Также программа предполагает ремонт 10 улиц в Челябинске.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2018 в 17:43

    В Китае закатали бы меридиан за ночь...
    Набрали объектов, а сил и возможностей не хватает для качественного и быстрого ремонта. Особенно умиляет ямочный ремонт - это замызганный грузовичек еще с советских времен в кузове которого насыпано непонятно что.. И вот это не понятно, что насыпают и прихлапывают лопаткой - нанотехнологии 21 века

    Гость
    6 авг 2018 в 17:37

    "Работы проводятся днём."
    Так кто у нас враг народа? Кто в заявке на конкурс не проставил ночные работы? Кто самое слабое звено?
    Мы попрощаемся?

    Гость
    6 авг 2018 в 19:01

    За организацию работ этому Южуралмосту даже единица будет огромный перебор. Ползёшь в пробке по жаре, надеешься увидеть кипучую деятельность по ремонту дороги, а в результате видишь только стоячую технику и лежачие тела расслабленных работяг, и вспоминается реклама Баунти - и пусть весь мир подождёт. И так постоянно - Свердловский и Ленина. Ну хотя бы ГИБДД пригласили, а то как вспомню как в прошлый вторник ехал с работы по Свердловскому от Воровского до Ленина почти час, и только потому, что катки стояли на перекрёстки. У нас же выходных нет для перекрытия дорог. И понимаешь, что нам бесконечно далеко до стран, где за выходные строят новые мосты, только чтобы людям было удобно.