14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

10 дней в коме: с южноуральской больницы взыскали четверть миллиона за неверный диагноз у девочки

Врачи не смогли вовремя определить у ребёнка аппендицит

Поделиться

Кунашакский суд по иску прокуратуры постановил взыскать 230 тысяч с районной больницы в пользу семьи четырёхлетней девочки, у которой в прошлом году вовремя не диагностировали аппендицит. В результате ребёнок перенёс несколько операций и провёл 10 дней в искусственной коме. 

Кунашакская больница наверняка обжалует решение суда о взыскании крупной суммы

Кунашакская больница наверняка обжалует решение суда о взыскании крупной суммы

Прокуратура провела проверку случая, который произошёл прошлым летом, по обращению матери ребёнка.

— Родители с девочкой (на тот момент ей было три года. — Прим. ред.) обращались за медпомощью в кунашакскую районную больницу с жалобами на рвоту, боли в животе, повышенную температуру, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова. — В ходе осмотров медработники поставили девочке неверные диагнозы. В результате у неё обострился аппендицит, началось гнойное воспаление и развился острый аппендицит с генерализованным (распространившимся по организму. — Прим. ред.) перитонитом, что потребовало проведения нескольких оперативных вмешательств, направленных на устранение гнойного процесса в брюшной полости, и интенсивной терапии. 

Для спасения ребёнка в итоге пришлось привлекать специалистов областной больницы.

Решение суда о взыскании с кунашакской больницы крупной суммы не вступило в силу и, вероятнее всего, будет обжаловано.

В сентябре прошлого года Следственный комитет после проверки этого случая возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Но по результатам расследования его прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

— Судебно-медицинская экспертиза показала, что выявленные нарушения оказания медицинской помощи не образуют состава преступления, — объяснил старший помощник прокурора Кунашакского района Руслан Фахрутдинов. — Эксперты не нашли причинно-следственной связи между действиями врачей и наступившими последствиями. Но нарушения всё-таки были, поэтому мы и обратились с иском в суд.    

Если вы столкнулись с врачебными ошибками на Южном Урале, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
7 авг 2018 в 12:03

Это деяние следует правильно квалифицировать: не халатность, а преступная медицинская халатность, отягощённая бездарностью!

Гость
7 авг 2018 в 12:34

В тюрьму, конечно садить не нужно (моё мнение). Но провести полную аттестацию врачей этой больницы нужно. Не определить аппендицит, это просто нет слов. Нам по телеку вещают. что победили рак (почти), но все кладбища переполнены. ребёнка чуть не угробили из-за простого аппендицита.

Гость
7 авг 2018 в 12:23

Это не с больницы взыскали. Больнице глубоко плевать. Никто никого не лишит ни зарплат, ни премий. Это с нас с вами взыскали, дорогие налогоплательщики. Эту сумму раскидают на всех. На Вас, на Ваших родных и близких. Или Вам, или кому то из них чего-то не хватит при обращении в больницу. И последствия могут быть самыми печальными.