19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Челябинскому Дворцу пионеров выкатили круглую сумму за демонтаж облезлого баскетбольного мяча

Обветшалая плёнка на здании обсерватории, по мнению градозащитников, уродует центр города

Поделиться

Демонтаж оформления в виде баскетбольного мяча с обсерватории Дворца пионеров и школьников на Алом Поле обойдётся в 200 тысяч рублей. Такую сумму озвучили руководству учреждения в специализированных компаниях. Денег в бюджете на это нет, поэтому челябинцам придётся созерцать оборванную плёнку на здании как минимум до конца года.

Обсерваторию оформили в виде мяча в 2014 году — после возрождения БК «Динамо»

Обсерваторию оформили в виде мяча в 2014 году — после возрождения БК «Динамо»

— У нас были идеи поменять оформление обсерватории. Но, чтобы снять плёнку, необходимо 200 тысяч рублей — такой ценник выставляет компания «Элефант». Другие фирмы просят примерно столько же. Это высотные работы, и они стоят дорого, — рассказала корреспонденту 74.ru директор Дворца пионеров и школьников Юлия Смирнова. — В 2018 году расходы на новое оформление обсерватории не предусмотрены.

Обращение о выделении необходимой суммы направленно в Комитет по делам образования администрации Челябинска, оно находится на рассмотрении.

На днях гигантский баскетбольный мяч, изрядно истрепавшийся со временем, стал предметом спора между координатором группы градозащитников «Архистраж» Юрием Латышевым и бывшим вице-губернатором Челябинской области, занимавшим должность президента баскетбольного клуба «Динамо», Николаем Сандаковым.

— Ещё одно позорное и мерзкое деяние чиновников Челябинска: испоганили объект культурного наследия. Этой баскетбольной мерзости здесь в принципе не должно быть. А эта мерзость ещё и облезлая! — заявил Юрий Латышев.

Он назвал спортивных чиновников «самыми позорными и бескультурными», припомнив также недавно открывшийся скейт-парк в охранной зоне памятника Курчатову.

Директор ДПШ возразила — эта часть здания не является объектом культурного наследия

Директор ДПШ возразила — эта часть здания не является объектом культурного наследия

Николай Сандаков заявил на своей странице в Facebook, что ему за мяч не стыдно.

— Первое, что я спросил, когда мне принесли эскиз баскетбольного мяча, — не пострадает ли сооружение и его функционал? Мне ответили, что в случае необходимости можно будет демонтировать плёнку за пару часов, — написал бывший вице-губернатор. — Неординарный и яркий объект, появившийся вместо серого бетонного изваяния в центре города в период развития профессиональной команды по баскетболу и поднявший волну спортивного интереса в первую очередь у детей и подростков, я считаю красивым и правильным решением.

Обсерваторию Дворца пионеров превратили в гигантский баскетбольный мяч в октябре 2014 года. Диаметр шара — 8 метров. Тогда в спортивном зале ДПиШ проходили домашние игры возрождённого баскетбольного клуба «Динамо». В первом сезоне челябинцы заняли третье место в Высшей лиге. В марте 2015 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере арестовали Николая Сандакова, и клуб остался без поддержки. В июне 2016 года БК «Динамо» объявил о закрытии профессиональной команды в связи с отсутствием спонсоров

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2018 в 10:14

    Сниму за 100 000 рублей

    Гость
    8 авг 2018 в 10:24

    Выражение "баскетбольная мерзость" является оскорбительным для многих любителей этой лучше игры с мячом! Латышев должен подлежать административной ответственности, это как минимум!

    Гость
    8 авг 2018 в 10:16

    Вот Сандак пусть снимает в счёт исправительных работ.