28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Юные «урбанисты» соорудили песочницу из кирпичей во дворе на ЧТЗ

Детская площадка оборудована только мини-городком, который стоит над лужей

Поделиться

Во дворе дома на улице Танкистов, 193а дети сами соорудили песочницу. Снимки, выложенные в группе «Подслушано ЧТЗ (official) Челябинск» в соцсети, вызвали негодование горожан.

В своё время благоустройство двора ограничили установкой мини-городка 

В своё время благоустройство двора ограничили установкой мини-городка 

— Дети набрали кирпичи, принесли песок. И вот такая теперь у них песочница. Вопрос! Куда смотрит ЖЭК? — написал автор фото.

В комментариях подписчики тут же ответили, что ЖЭК смотрит в карманы жителей, и похвалили юных горожан.

Судя по фотографиям, не так давно здесь установили мини-городок, но сделали это, мягко говоря, на отвяжись — площадка не огорожена и не отсыпана. После каждого дождя под ней появляются лужи.

Исполняющий обязанности главы Тракторозаводского района Пётр Антипин сообщил, что в этом году двор не попал в программу благоустройства городской среды.

В управляющей компании «Жилкомсервис» пообещали прокомментировать ситуацию позднее — когда руководство появится на работе.

На ремонт 140 челябинских дворов в этом году потратят 270,4 миллиона рублей, ещё 107,6 миллиона направят на благоустройство городских парков и скверов. Мы отметили адреса, где наведут порядок, на интерактивной карте.

Формат обсуждений проектов благоустройства парков и скверов по программе «Городская среда» хотят обновить. В мае этого года депутаты гордумы утвердили изменения, по которым делать это будет возможно через интернет. Поправки рассмотрит Заксобрание.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2018 в 11:40

направят столько миллионов, направят столько миллионов, в итоге имеем такую вот песочницу ) Дети - молодцы

Гость
8 авг 2018 в 12:58

Дети просто очарование, настроение-100%!!!! А властям -позор и унижение! После этого фото нормальный человек обязан срочно благоустроить двор!

Гость
8 авг 2018 в 12:16

Каждый год в программу по благоустройству дворов попадает двор по Воровского 7-5. Самое смешное, что двор благоустроен лет пять. А деньги на него выделяют все равно. Угадайте с трех раз в чей карман упали деньги? снова Депутат Овчинников??