«Решение, которое давно ждали»: через улицу Худякова построят мост для роллеров и велосипедистов

Переход возведут в следующем году

Поделиться

Строительство моста на Худякова обсуждают уже пять лет

Фото: Сheladmin.ru

На улице Худякова в районе городского бора построят мост, удобный для роллеров и велосипедистов. Он будет пологим и без ступеней. В пресс-службе мэрии назвали это решением, которое давно ждали челябинцы. 

— Улицу Худякова отдыхающие в городском бору вынуждены переходить по пешеходному переходу. Это неудобно, потому что там большой поток транспорта. И автомобилисты, и пешеходы давно говорили, что нужен мост, — прокомментировали 74.ru в администрации Челябинска.

За основу нового моста взяли проект 2013 года. По словам специалистов, он уже не отвечает современным требованиям, и его нужно доработать.

— Плюс архитекторы и художники сейчас работают над тем, чтобы мост представлял собой не просто металлоконструкцию, а хорошо вписывался в окружающую архитектуру, — добавили в мэрии. — Потом он пройдёт процедуру общественных обсуждений и публичных слушаний.

Так как у моста не будет ступенек и он будет пологим, пересечь его смогут роллеры, велосипедисты, мамы с колясками и маломобильные челябинцы. Строительство начнут в следующем году.

О строительстве моста на Худякова впервые заговорили в 2013 году. Планировалось, что сооружение будет монтироваться из типовых железобетонных конструкций. Длина моста, по проекту, составит 145 метров, ширина — 3,5 метра. Два метра хотели выделить велосипедистам, полтора — пешеходам.

В Челябинске разгораются с новой силой споры вокруг строительства новых подземных переходов. С начала недели блогер Илья Варламов уже дважды раскритиковал эту идею. Сегодня, 9 августа, инвалид-колясочник Николай Ольховский вышел в центр города на одиночный пикет. Власти продолжают настаивать на необходимости таких объектов.

Если вы хотите рассказать о проблеме в благоустройстве Челябинска, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2018 в 16:18

По набережной гуляем, в метро ездим, в самом большом аквапарке купаемся, гольф вот только уже приедаться стал...зато скоро по мосту пешеходному кататься будем!!!

Гость
9 авг 2018 в 16:06

Никакие челябинцы этого не ждали! Кроме пары десятков двинутых ролевеликов. Опять рубка леса и распил бабла!

Гость
9 авг 2018 в 16:03

Построили бы уже хоть что-нибудь! А то одни лишь обещания, прожекты какие-то безумные, а воз и ныне там! Даже не там, а назад отъехал, и чем больше времени проходит, тем хуже только становится.