27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Дам по миллиону, но потом спрошу: после визита полпреда Тефтелев отчитал глав районов за траву

В городе устроят четвёртый покос

Поделиться

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов после посещения Челябинска высказал недовольство внешним видом города. На аппаратном совещании 13 августа мэр Евгений Тефтелев отчитал глав районов за плохое благоустройство. Он выделил каждой территории по миллиону на покос и дал месяц на наведение порядка.

На кошение травы каждый район Челябинска получит по миллиону рублей

На кошение травы каждый район Челябинска получит по миллиону рублей

— Полпред побывал в аэропорту, на «Таганае-2020», провёл совещание. Его критика по Челябинску справедлива. Цуканов тоже был главой муниципалитета в Калининградской области. И реально представляет, что можно требовать с муниципалитета, — сказал Евгений Тефтелев. — Он правильно подметил, что сегодня вопросами благоустройства районов надо заниматься более серьёзно. А со стороны администрации контроль должен быть более жёстким. Мы расслабились немного.

По словам глав районов, за лето в Челябинске трижды косили траву. Но мэр возразил.

— Неважно: три раза косили или дожди мешают. Всё равно складывается впечатление не сильно приятное, — заметил Тефтелев. — Да, у нас многое сделано, но рядом с клумбами растёт высокая трава. Надо этим вопросом заниматься. Я выделю по миллиону, но с каждого потом спрошу.

Порядок должны навести за месяц — до Дня города, который пройдёт в этом году 8 сентября. Помимо газонов траву будут косить вдоль всех трамвайных путей.

— Нашли трамвай, который косит траву? — обратился глава города к директору ООО «ЧелябГЭТ» Александру Павлюченко.

— Да, есть такой вагон. Его сейчас готовят к выходу на линию. Он будет косить траву вдоль путей и распрыскивать гербициды, — отчитался тот.

Остановки тоже вызвали нарекание у Николая Цуканова.

— Неотремонтированные, покосившиеся, старые остановки, — констатировал мэр. — У нас большая работа предусмотрена на 2019 год — больше 300 установим. Ну и сегодня эту работу не надо останавливать. Те, которые выглядят не очень, надо заменить.

Если вы столкнулись с проблемами благоустройства, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!