«Сам мэр предложил»: челябинский художник распишет дома в Краснодаре

Валерий Нейд планирует сделать что-нибудь подобное и в родном городе

Поделиться

Художника, рисующего в необычном стиле, заметили на фестивале в Краснодаре 

Фото: Валерий Нейд/vk.com

Мэр Краснодара предложил Валерию Нейду расписать фасады домов. Челябинца заметили на фестивале, где он представил работу в своём любимом стиле глитч-арт, который ещё называют искусством ошибки. Сейчас художник согласовывает эскизы и планирует сделать что-нибудь подобное в Челябинске.

— Все, кто следит за мной последние три–четыре года, уже заметили мою любовь к образам статуй и глитч-эффектам. В подобном стиле я представил работы в этом году на фестивалях в Краснодаре и Сочи. Там они не остались без внимания, и есть предложение от мэра Краснодара расписать дома в таком же стиле, — рассказал Валерий Нейд 74.ru.

Валерий предпочитает глитч-арт, который ещё называют искусством ошибки

Валерий предпочитает глитч-арт, который ещё называют искусством ошибки

Дома в Челябинске художник тоже хотел бы украсить. Он продумывает идеи и подбирает здания, которые бы для этого подошли.

Оценить его искусство в миниатюре можно уже сейчас. Валерий изобразил на Алом Поле «распадающуюся» статую. Урбанисты считают, что эта площадка станет местом притяжения, на которой будут все фотографироваться.

Урбанисты уже прозвали этот рисунок новой городской легендой

Урбанисты уже прозвали этот рисунок новой городской легендой

— Эта статуя — результат многих лет, что я рисую. Изображая её, мне хотелось подарить городу визуально «вкусную» картинку, — объяснил художник.

На днях художники посадили кота на велосипед возле педуниверситета. Рисунок появился на металлической будке связи. А на конечной остановке троллейбусов у ЮУрГУ активисты сообщества «Челябинский урбанист» нарисовали портрет изобретателя Николы Теслы. Он появился напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

Ранее художники преобразили серый шкаф на Сони Кривой. На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе они восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики.

До этого художники превратили в арт-объект серый шкаф на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, нарисовав на нём бобров — символ челябинских дорожников.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 14:44

Не надо нам этих художников, хватит делать из города гетто.

Патриот города
15 авг 2018 в 14:11

Все это хорошо. Но как-то мелко. Шкавчики, картиночки. Наш город пустой с заклеенными окнами и фасадами магазинов. Пустыня, за редким исключением. Только ветер надувает растяжки и раскачивает тысячи и тысячи ободраных рекламных щитов. Если Варламова поселить в наш город, он бы повесился.

Гость
15 авг 2018 в 15:56

Тефтелева нарисуй!!! В переходе на Ленина!