23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

СК отказал в возбуждении дела после гибели механика на аттракционе «Дикий поезд» в парке Гагарина

Дочь погибшего собирается обжаловать решение следователей

Поделиться

Следственный отдел СК по Центральному району Челябинска завершил проверку обстоятельств трагедии в парке Гагарина, в результате которой 14 июля механику оторвало ногу на аттракционе «Дикий поезд», и он умер в больнице. Дочь погибшего намерена обжаловать решение следователей об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ремонтную бригаду на аттракцион вызвал оператор

Ремонтную бригаду на аттракцион вызвал оператор

— Мы будем обжаловать [это решение], но пока не обращались. Честно, думали, что следствие разберётся, но теперь придётся всё искать самим, — сказала дочь погибшего. — Добиться справедливости хочется — кто-то должен понести ответственность. В парке комиссия работала, аттракцион проверяли по факту самостоятельного движения. Пришли к выводу, что он сам поехать не мог. Нарушения остались за главным механиком, вторым механиком и погибшим, то есть моим отцом.

Девушка ищет свидетелей инцидента, которые помогут разобраться в произошедшем и установить виновных.

Трагедия произошла, когда вокруг было много посетителей парка и детей

Трагедия произошла, когда вокруг было много посетителей парка и детей

Также с 74.ru связалась сестра погибшего механика. По её словам, семью так и не ознакомили с материалами проверки, а в той информации, что им рассказали, немало противоречий.

— Сначала нам обещали, что мы будем уведомлены о ходе проверки и работе комиссии, 18 июля пришло уведомление. До 29-го числа ни на маму, ни на дочь никто не выходил. Мы обратились в Следственный комитет, прокуратуру. Практически сами разыскали этого следователя, — рассказала женщина. — А 13 августа следователь вручил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Спросила, есть ли смысл с ним общаться, он сказал, что нет. Мы наняли адвоката, сейчас он знакомится с актами. К парку как к юрлицу у нас вопросов нет. У нас вопросы к физлицу. Мы знаем, на похоронах звучало, что кнопку нажал человек — это коллега моего брата. И он уже уволился из парка. Я хочу доказать, что брат невиновен, он не мог пойти на аттракцион, который не отключён. Нам надо найти очевидцев. И ещё: в частном разговоре владелец аттракциона Александр Черных 26 июля говорил при мне и своей гражданской супруге, что самопроизвольно поезд поехать не мог. Он делал запрос на завод-производитель, там так же ответили, что сам аттракцион не мог тронуться. Противоречий очень много.

О жутком происшествии, которое произошло в субботу, 14 июля, сообщили посетители парка. Механик ремонтировал механизм аттракциона, в этот момент начал движение поезд, в котором были отдыхающие. Мужчина не успел уйти с путей, и ему отрезало ногу. Пострадавший скончался в реанимации.

По версии ООО «Активный отдых», компании-владельца аттракциона, оператор «Дикого поезда» не нажимала на кнопку пуска — механизм сработал самопроизвольно.

— Во время проведения ремонтных работ никто аттракцион не запускал. Всё началось с того, что сработала сигнальная лампа о неисправности. Контролёр-посадчик по радиостанции сообщил об этом дежурной бригаде техников. Пришедшие на аттракцион сотрудники нарушили технику безопасности, не отключив пульт управления от питания, приступили к осмотру агрегатов, — рассказал ранее замдиректора компании Александр Черных. — По предварительным данным, полученным из объяснений очевидцев, в этот момент аттракцион самопроизвольно запустился и нанёс травму, не совместимую с жизнью технику, находящемуся на пути поезда.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 17:03

мутная история ,нужно найти свидетелей и очевидцев происшествия и составить картину произошедшего, такую жуть нельзя оставлять без внимания

Гость
15 авг 2018 в 17:15

Конечно же никто не виноват, особенно владельцы. Потом вообще окажется, что г-н Валерий Калмыков вообще сам под аттракцион бросился, вообще не удивлюсь.

Гость
15 авг 2018 в 16:59

СК и прокуратура вообще работать не хочет. Они постоянно пишут отказы