21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Экспресс-расселение: челябинцам устроят быстрый переезд из ветхих домов на гостевых маршрутах

В числе первых чемоданы начнут собирать жители улицы Новороссийской 

Поделиться

В Челябинске планируют ускорить расселение ветхих и аварийных домов. В первую очередь под снос пойдут бараки, расположенные на гостевых маршрутах, в том числе в Ленинском районе. Об этом сообщил на аппаратном совещании 20 августа глава города Евгений Тефтелев.

В первую очередь в Челябинске начнут расселять бараки, расположенные на гостевых маршрутах

В первую очередь в Челябинске начнут расселять бараки, расположенные на гостевых маршрутах

С нетерпением переезда ждут жильцы дома № 1/3 на улице Новороссийской. Там 12 семей 9 месяцев назад остались без горячей воды. Сейчас люди вынуждены пользоваться только технической водой. Зимой же их ждёт ещё одно испытание — отапливать помещения будут только на 30%.

Дом рассчитывали расселить к 2020 году. Но, возможно, эти планы скоро скорректируют.

— Сегодня возможен усиленный вариант расселения ветхоаварийного жилья, — заявил глава города Евгений Тефтелев. — Мы с губернатором Борисом Александровичем Дубровским неоднократно эту возможность обсуждали. Улица Новороссийская — это гостевой маршрут. Я дам поручение посмотреть адрес. Скорее всего, можно будет говорить об изменении сроков по расселению этого дома.

Ранее прокуратура Челябинска внесла представление главе города Евгению Тефтелеву с требованием найти средства на расселение жителей аварийных домов. Нового жилья ждут 123 семьи.

Мэр заявил, что на решение этой проблемы потребуется не один год. Из миллиарда, который необходим на новое жильё для людей, у города пока есть только 200 миллионов рублей.

О том, как и где в Челябинске будут застраивать старые кварталы, читайте в нашем материале.

Если у вас возникли проблемы с переселением из аварийного жилья, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2018 в 12:21

Само словосочетание "гостевой маршрут" показывает всю суть нашего государства...кто есть граждане, а кто есть гости и кому в России живется хорошо

Гость
20 авг 2018 в 12:13

так же и с капремонтом будет-в первую очередь вдоль гостевого....да как и везде и во всем-замазывание дыр-создание положительного имиджа

Гость
20 авг 2018 в 12:23

Никак не пойму, почему одни вынуждены лезть на 20 лет в ипотеку, экономя на всем и урезая свой семейный бюджет, а другим почему то государство "обязано" предоставить жильё "нахаляву"?