22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Символ постъядерного мира: напротив памятника Курчатову в Челябинске усадили героя компьютерной игры

Художники изобразили на серой металлической будке персонажа из игры Fallout 

Поделиться

Ещё один металлический ящик в Челябинске обрёл яркий и узнаваемый вид. На этот раз художники поработали над коммуникационным шкафом возле ЮУрГУ, изобразив на нём персонажа из игры Fallout.

Ящик расписали на пересечении проспекта Ленина и улицы Лесопарковой

Ящик расписали на пересечении проспекта Ленина и улицы Лесопарковой

— Мы нарисовали главного персонажа постъядерного мира из вселенной Fallout напротив памятника Курчатову, отцу советской атомной бомбы. Если вы не в курсе, пусть для вас это будет просто мальчик в синем костюме, который неплохо разбирается в технике, — сообщили участники сообщества «Челябинский урбанист».

Как говорится, сравните до и после

Как говорится, сравните до и после

Ранее под творческий каток урбанистов попал ящик на пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Королёва. Там появился упитанный кот из интернет-мема. 

На улице Свободы другая серая будка превратилась в картину с влюблёнными под дождём. А до этого активисты на будке связи возле педуниверситета на проспекте Ленина, 69 изобразили кота на велосипеде на фоне цветущих деревьев. Ещё раньше рядом с конечной троллейбусов у ЮУрГУ они нарисовали портрет изобретателя Николы Теслы. Он появился напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

Этим летом художники преобразили и серый шкаф на Сони Кривой. На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе они восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики.

До этого художники превратили в арт-объект серый шкаф на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, нарисовав на нём бобров — символ челябинских дорожников.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2018 в 21:37

    Хоть как то ребята позитив в городе создают и ржавые ящики скрывают свои талантом.
    Спасибо ребята за ваш труд, Челябинцы благодарны.

    Гость
    21 авг 2018 в 21:31

    Началоооось. "прогрессивный" урбанёр решил шутки юмор поизображать? Игорь Василич, между прочим отец первой в мире АЭС.

    Гость
    21 авг 2018 в 22:55

    Ждём и других персонажей из игр, например Гордона Фримена.