16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Деревья высаживать некуда»: чиновники спросят челябинцев, как лучше благоустроить центр города

Улицам хотят придать свой неповторимый стиль

Поделиться

В городе приведут в порядок улицы от Сони Кривой до Братьев Кашириных, от улицы Российской до Северо-Крымской

Фото: Татьяна Тихонова

Центр Челябинска обретёт свой стиль. На улицах обещают не просто высадить деревья, а подобрать их к цвету фасада домов (да, мы сами удивились!), с гостевых маршрутов уберут долгострои, старые дома капитально отремонтируют. Над обликом будут работать московские архитекторы с учётом мнения горожан. Но быстрых изменений не будет. Чиновники предупредили, что челябинцам придётся подождать до 2020 года. Об этом сообщил министр экономического развития региона Сергей Смольников на заседании комитета заксобрания по экономической политике и предпринимательству.

На этой неделе Челябинская область подпишет с Союзом архитекторов России договор на разработку концепции благоустройства. Эксперты профессиональным взглядом должны будут оценить состояние дорог, домов, освещение и озеленение и вынести свой вердикт.

— Целый творческий коллектив будет работать над обликом гостевых маршрутов и площадок проведения саммитов. Будет продумано всё до мелочей: от цветовой гаммы фасадов до малых архитектурных форм, — рассказал Сергей Смольников. — Концепцию разработают до конца октября этого года, до февраля составят смету. Само благоустройство продлится до мая 2020 года.

— А какой стиль будет у нашего города? — спросили депутаты у министра.

По словам Смольникова, архитекторы должны будут использовать опыт благоустройства Москвы и Казани.

— Сейчас у нас этап аналитики. Стиль будут определять и сами жители Челябинска. Архитекторы проведут опрос, чтобы получилось максимально широкое обсуждение, — добавил глава Минэконома.

Также депутаты выразили скепсис по поводу 10 тысяч деревьев, которые хотят высадить до саммитов. По их словам, в Челябинске буквально нет мест для новых зелёных насаждений.

— Архитекторы и это предусмотрят, — успокоил парламентариев Смольников. — Они определят места для высадки и породы деревьев с учётом того, как они выглядят в разное время года.

На преображение Челябинска потратят 1,2 миллиарда рублей. В первую очередь в городе благоустроят территорию, ограниченную улицами Сони Кривой, Российской, Братьев Кашириных и Северо-Крымской.

Специалисты из Москвы изучили Челябинск в свои прошлые визиты. Также в их распоряжении были карты, фотографии и аэросъёмки города.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2018 в 17:09

Бла-бла-бла!!!!

Гость
22 авг 2018 в 17:11

сначала засадите те места, на которых якобы незаконно и якобы законно удалили (по другому не назовешь) зеленые насаждения.

Гость
22 авг 2018 в 17:17

Везде пустыри, в том числе и в центре, а если снести ларьки, то можно и не 10 тысяч высадить, а гораздо больше