9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Магнитогорским врачам смягчили наказание за смерть пациентки после операции по увеличению груди

Челябинский областной суд уменьшил им сроки заключения на три месяца

Поделиться

Челябинский областной суд смягчил наказание директору магнитогорского «Центра пластической хирургии» Виктору Маркову и врачу-анестезиологу Евгению Яшину, виновным в смерти молодой женщины во время операции по увеличению груди. Вместо двух лет они проведут в колонии общего режима на три месяца меньше.

Виктор Марков утверждал, что пациентка скончалась из-за аллергии на наркоз<br><br>

Виктор Марков утверждал, что пациентка скончалась из-за аллергии на наркоз

В облсуд приговор обжаловали Яшин и его адвокат, а также защитник Маркова, они настаивали на полном оправдании. Не согласился с приговором и муж умершей женщины — его не устраивал размер компенсации морального вреда.

— Поскольку данный иск был рассмотрен ранее в Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска и постановлено взыскать в пользу потерпевших 2,2 миллиона рублей, его жалоба была оставлена без удовлетворения, — сообщили в Челябинской областном суде.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда исключила ряд обстоятельств, которые учитывались судом первой инстанции при вынесении приговора врачам. В результате срок лишения свободы у директора клиники и анестезиолога сократился на три месяца. Они по-прежнему лишены права заниматься деятельностью, связанной с оказанием медпомощи или медицинских услуг на три года. Приговор вступил в силу.

Трагедия, унесшая жизнь молодой женщины, произошла в мае 2012 года. В клинику она обратилась за пластикой по увеличению груди. Во время операции ситуация вышла из-под контроля, пациентку в тяжёлом состоянии доставили в реанимацию горбольницы № 1, где она скончалась на следующий день. У женщины остались муж и маленький ребёнок. 

Виктор Марков изначально настаивал на версии об анафилактическом шоке, которая обычно снимает ответственность с врачей. 

Если вы столкнулись с врачебной ошибкой или нарушениями в работе медиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter