20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Компания работает как никогда»: глава Челябинска прокомментировал арест счетов «Южуралмоста»

Ранее подрядчик заявил о возможном срыве дорожного ремонта в городе

Поделиться

«Южуралмост» планирует продолжить ремонт, несмотря на арест счетов

Фото: Татьяна Тихонова

Глава Челябинска Евгений Тефтелев развенчал опасения о приостановке деятельности АО «Южуралмост» — главного подрядчика дорожных работ — из-за ареста его счетов, который наложил Тверской районный суд Москвы. В самой компании назвали ситуацию глупой и пообещали обжаловать решение суда.

— Компания очень активно работает в городе, как никогда, — заявил Евгений Тефтелев. — Уже отремонтировали около 700 тысяч метров квадратных и продолжают работать дальше на улице Энгельса, на «Меридиане». Опасений за проведение ремонта от «Южуралмоста» я не слышал.

Директор по строительству дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец от комментариев отказался.

— У нас всё хорошо. Мы работаем. Все вопросы — к нашей пресс-службе, — ответил он корреспонденту 74.ru на просьбу рассказать, как будет работать компания в новых условиях.

Ранее в пресс-службе «Южуралмоста» заявили, что решение Тверского районного суда Москвы об аресте счетов парализовало деятельность компании. Суд вынес такое решение на основании запроса по одному из бывших учредителей в 2012–2014 годах, который сейчас к компании не имеет никакого отношения.

— Фактически такие действия приводят к запрету всех банковских операций по счетам, что означает приостановку деятельности компании по исполнению действующих государственных контрактов, — опасаются в «Южуралмосте». — Предприятия группы компаний не смогут платить налоги, заработную плату, участвовать в новых аукционах.

Компания занимается проектами, связанными с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. «Южуралмост» строит дорожную развязку на улице Братьев Кашириных, ремонтирует дороги по программе «Безопасные и качественные дороги», а также планирует благоустраивать часть набережной Миасса.

— Решение Тверского суда ставит под угрозу реализацию данных проектов, — считают в компании. — Наложение ареста неправомерно и несоразмерно. Произошедшее — это глупость, и мы рассчитываем на то, что разум возобладает. Решение суда будет обжаловано в десятидневный срок. «Южуралмост» планирует продолжать свою деятельность, работать по исполнению государственных контрактов.

За лето в Челябинске отремонтировали асфальт на улицах Мраморной, Морской, Красной, на Свердловском проспекте и проспекте Победы, на проспекте Ленина от улицы Воровского до Лесопарковой, на дороге в аэропорт.

Сейчас дорожники меняют асфальт на Энгельса и самом крупном объекте этого года — «Меридиане».

В ближайших планах подрядчика — улица Блюхера от Нефтебазовой до Дарвина и часть проспекта Ленина от улицы Рождественского до Артиллерийской.

Все дорожные работы планируют закончить до 25 сентября.

В 2018 году на дорожные работы Челябинск получил из федерального и регионального бюджетов 700 миллионов рублей.

Если вы увидели некачественный ремонт дороги, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еще не пенс
27 авг 2018 в 11:38

Как они посмели тронуть компанию с которой «удобно работать»?

Александр
27 авг 2018 в 11:39

Где мост на металл-базе??? Принципиально не буду платить дорожный налог, считаю что уже оплатил когда ремонтировал подвеску! Все только на словах, достали уже!

Гость
27 авг 2018 в 11:57

Как же погано в этом году вы укладываете асфальт! Как же вы ненавидите Челябинск и свою работу, иначе не объяснить результат вашей работы. Никогда у нас не будет даже намека на ровные дороги с такими исполнителями, у которых даже техники нет и в штате работников полтора человека. Быстрее бы поменяли наш великий сменил нам губернатора на челябинца, сразу же переедите на пмж обратно в магнитогорск, а мы перекрестимся.