20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Приехала аварийка, яму огородили»: рабочие начали закрывать гигантский провал в центре Челябинска

Асфальт на участке ушёл под землю из-за разрушения коллектора

Поделиться

С раннего утра 29 августа возле ТЦ «Радуга» на улице Российской в Челябинске на месте крупного провала асфальта работает аварийная служба МУП ПОВВ. Пятиметровую яму со всех сторон огородили водоналивными барьерами, знаками и лентами. Движение на этом участке дороги затруднено.

Специалисты аварийной службы сделали все, чтобы автомобилисты заметили и объехали провал

Специалисты аварийной службы сделали все, чтобы автомобилисты заметили и объехали провал

Асфальт на проезжей части у дома № 194 на Российской обвалился накануне вечером. Как только всё это произошло, прохожие самостоятельно огородили разлом, чтобы предотвратить ДТП.

Вчера ограждение ямы было импровизированным

Вчера ограждение ямы было импровизированным

Как объяснили в МУП ПОВВ, провал образовался из-за разрушения канализационного коллектора и подмыва грунта.

— Получив сообщение о случившемся, мы отправили туда наших специалистов. Они дежурили на месте со вчерашнего вечера. Сегодня там запланированы масштабные работы по замене коллектора, — объяснила пресс-секретарь МУП ПОВВ Алевтина Шестакова. — Это, судя по всему, был старый коллектор. Где-то произошло его разрушение, из-за чего промыло грунт. Это и привело к образованию провала. Наши специалисты постараются завершить работы максимально оперативно.

Сегодня в месте, где произошёл провал, будут менять канализационный коллектор

Сегодня в месте, где произошёл провал, будут менять канализационный коллектор

Воду из-за проведения работ в домах поблизости отключать не будут. Часть полос на проезжей части улицы Российской на этом участке временно закрыли, движение затруднено, но идёт в обе стороны.

— Речь идёт не о полном перекрытии движения, а именно об ограничении — автомобилисты не смогут проехать по полосе, на которой будут вестись работы по замене коллектора и восстановлению асфальтового покрытия, — добавила пресс-секретарь администрации Челябинска Анна Фалалеева.

Челябинск «провальный»: хроника происшествий

Провалы асфальта в Челябинске происходят регулярно. В середине июля под землю ушла часть тротуара возле пешеходного перехода в Ленинском районе. За пару недель до этого на Братьев Кашириных из-за просевшего асфальта погиб мотоциклист.

В июне дыра образовалась на оживлённой улице в центре Челябинска. Опасный участок огородили разноцветными покрышками с ближайшего газона. Тогда же у магазина инструментов в Челябинске под землю ушла бетономешалка.

В апреле в Тракторозаводском районе машина челябинки просела вместе с асфальтом. Ещё один «портал» открылся посреди перекрёстка на Салютной и Марченко. А на парковке в Ленинском районе в дыру чуть не провалился Lexus. В феврале у дома № 1 на улице Пушкина также просел асфальт. После публикации 74.ru коммунальщики отремонтировали этот участок.

Что делать попавшим в яму автомобилистам? Журналист 74.ru Артём Краснов собрал для таких случаев шесть базовых правил, которые облегчат получение компенсации. Не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег? Вот реальная история челябинки, которая добилась выплаты в 600 тысяч рублей за «убитый» в Копейске «Мерседес».

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 авг 2018 в 09:22

    Сейчас там щебня вывалят, закатают сверху асфальтом, а потом во время ливня все окружающие ливневки будут становиться на подпор, и лужам уходить будет некуда. А администрация опять станет нести чушь. Ха-ха!

    Мизантроп
    29 авг 2018 в 09:29

    Под Челябинском открывается филиал преисподней.Судя по частоте провалов-открытие уже скоро.Наверное,ко дню города..

    Гость
    29 авг 2018 в 09:36

    Ждём открытия новых порталов, при таких хозяйственниках это произойдёт скоро, соскучится не успеем.