29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Приехала аварийка, яму огородили»: рабочие начали закрывать гигантский провал в центре Челябинска

Асфальт на участке ушёл под землю из-за разрушения коллектора

Поделиться

С раннего утра 29 августа возле ТЦ «Радуга» на улице Российской в Челябинске на месте крупного провала асфальта работает аварийная служба МУП ПОВВ. Пятиметровую яму со всех сторон огородили водоналивными барьерами, знаками и лентами. Движение на этом участке дороги затруднено.

Специалисты аварийной службы сделали все, чтобы автомобилисты заметили и объехали провал

Специалисты аварийной службы сделали все, чтобы автомобилисты заметили и объехали провал

Поделиться

Асфальт на проезжей части у дома № 194 на Российской обвалился накануне вечером. Как только всё это произошло, прохожие самостоятельно огородили разлом, чтобы предотвратить ДТП.

Вчера ограждение ямы было импровизированным

Вчера ограждение ямы было импровизированным

Поделиться

Как объяснили в МУП ПОВВ, провал образовался из-за разрушения канализационного коллектора и подмыва грунта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Получив сообщение о случившемся, мы отправили туда наших специалистов. Они дежурили на месте со вчерашнего вечера. Сегодня там запланированы масштабные работы по замене коллектора, — объяснила пресс-секретарь МУП ПОВВ Алевтина Шестакова. — Это, судя по всему, был старый коллектор. Где-то произошло его разрушение, из-за чего промыло грунт. Это и привело к образованию провала. Наши специалисты постараются завершить работы максимально оперативно.

Сегодня в месте, где произошёл провал, будут менять канализационный коллектор

Сегодня в месте, где произошёл провал, будут менять канализационный коллектор

Поделиться

Воду из-за проведения работ в домах поблизости отключать не будут. Часть полос на проезжей части улицы Российской на этом участке временно закрыли, движение затруднено, но идёт в обе стороны.

— Речь идёт не о полном перекрытии движения, а именно об ограничении — автомобилисты не смогут проехать по полосе, на которой будут вестись работы по замене коллектора и восстановлению асфальтового покрытия, — добавила пресс-секретарь администрации Челябинска Анна Фалалеева.

Челябинск «провальный»: хроника происшествий

Провалы асфальта в Челябинске происходят регулярно. В середине июля под землю ушла часть тротуара возле пешеходного перехода в Ленинском районе. За пару недель до этого на Братьев Кашириных из-за просевшего асфальта погиб мотоциклист.

В июне дыра образовалась на оживлённой улице в центре Челябинска. Опасный участок огородили разноцветными покрышками с ближайшего газона. Тогда же у магазина инструментов в Челябинске под землю ушла бетономешалка.

В апреле в Тракторозаводском районе машина челябинки просела вместе с асфальтом. Ещё один «портал» открылся посреди перекрёстка на Салютной и Марченко. А на парковке в Ленинском районе в дыру чуть не провалился Lexus. В феврале у дома № 1 на улице Пушкина также просел асфальт. После публикации 74.ru коммунальщики отремонтировали этот участок.

Что делать попавшим в яму автомобилистам? Журналист 74.ru Артём Краснов собрал для таких случаев шесть базовых правил, которые облегчат получение компенсации. Не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег? Вот реальная история челябинки, которая добилась выплаты в 600 тысяч рублей за «убитый» в Копейске «Мерседес».

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...