19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Пригнали тяжёлую технику и всё разворотили: провал в центре Челябинска пообещали заделать в четверг

74.ru предлагает чиновникам варианты для использования ямы

Поделиться

Теперь проезда нет сразу по двум полосам — по одной в обе стороны

На дорогу возле торгового центра «Радуга» в Челябинске коммунальщики подогнали тяжёлую технику и значительно увеличили размер образовавшейся накануне ямы. На дне — прохудившаяся канализационная труба. Именно она и стала причиной провала, как и в 2014 году — на перекрёстке проспекта Ленина и Российской.

Труба на дне выглядит крайне удручающе

Труба на дне выглядит крайне удручающе

— Труба проржавела, остался от неё миллиметр, — объяснили корреспонденту 74.ru работающие на месте происшествия специалисты. — Эта та же труба, из-за которой образовался провал четыре года назад, её нужно менять. Сейчас тут стоит тяжёлая техника, но угрозы дальнейшего обрушения нет, всё предусмотрено технологически. Надеемся, что завтра все работы завершим.

Это её кусок, металл сильно проржавел

Это её кусок, металл сильно проржавел

Рядом с местом проведения работ стоит КАМАЗ, гружённый щебнем. Коммунальщики подтвердили, что камни предназначены для засыпки ямы.

— Получив сообщение о случившемся, мы отправили туда наших специалистов. Они дежурили на месте со вчерашнего вечера. Сегодня там запланированы масштабные работы по замене коллектора, — ранее объяснила пресс-секретарь МУП ПОВВ Алевтина Шестакова. — Это, судя по всему, был старый коллектор. Где-то произошло его разрушение, из-за чего промыло грунт. Это и привело к образованию провала. Наши специалисты постараются завершить работы максимально оперативно.

Провал образовался накануне вечером, его сразу же огородили обычные горожане, вышедшие из ТЦ «Радуга». Коммунальные службы подтянулись на место сегодня утром и начали работы. А пока провал остаётся в центре города, мы немного пофантазировали, что с ним можно сделать. Свои креативные варианты можете присылать на почту или в нашу группу во «ВКонтакте».

Концерт по поводу Дня города можно перенести с площади Революции

Концерт по поводу Дня города можно перенести с площади Революции

Принцип дорожника: работать надо и в дождь, и в снег, а на лужи асфальт ещё лучше ляжет

Принцип дорожника: работать надо и в дождь, и в снег, а на лужи асфальт ещё лучше ляжет

А челябинский урбанист сильно против подземных переходов, этот провал его тоже не порадует

А челябинский урбанист сильно против подземных переходов, этот провал его тоже не порадует

Ещё вариант — тут разместить станцию метро

Ещё вариант — тут разместить станцию метро

Или расширить сад ШОС и БРИКС до улицы Российской

Или расширить сад ШОС и БРИКС до улицы Российской

И тут же принимать гостей

И тут же принимать гостей

Челябинск «провальный»: хроника происшествий

Провалы асфальта в Челябинске происходят регулярно. В середине июля под землю ушла часть тротуара возле пешеходного перехода в Ленинском районе. За пару недель до этого на Братьев Кашириных из-за просевшего асфальта погиб мотоциклист.

В июне дыра образовалась на оживлённой улице в центре Челябинска. Опасный участок огородили разноцветными покрышками с ближайшего газона. Тогда же у магазина инструментов в Челябинске под землю ушла бетономешалка.

В апреле в Тракторозаводском районе машина челябинки просела вместе с асфальтом. Ещё один «портал» открылся посреди перекрёстка на Салютной и Марченко. А на парковке в Ленинском районе в дыру чуть не провалился Lexus. В феврале у дома № 1 на улице Пушкина также просел асфальт. После публикации 74.ru коммунальщики отремонтировали этот участок.

Что делать попавшим в яму автомобилистам? Журналист 74.ru Артём Краснов собрал для таких случаев шесть базовых правил, которые облегчат получение компенсации. Не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег? Вот реальная история челябинки, которая добилась выплаты в 600 тысяч рублей за «убитый» в Копейске «Мерседес»

Стали свидетелем этого или другого коммунального происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Челябинец
29 авг 2018 в 17:46

Ну мемы получились на славу, никто не знает где в следующий раз нас ждет такой сюрприз!

Гость
29 авг 2018 в 17:55

Говорил же, просто завалят!)) А ливневка? Да чёрт с ней!)))

Гость
29 авг 2018 в 18:28

Молодцы 74.РУ!!! Жжёте! самые классные с метро "Тефтелевская" и конечно Дубровский с лопатой))))