18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Челябинские коммунальщики ликвидировали провал на дороге возле торгового центра

Движение автомобилей на этом участке пока ограничено

Поделиться

На дороге возле торгового центра «Радуга» на улице Российской, где во вторник провалился асфальт, завершили коммунальные работы. Об этом сообщили в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска. 

Движение по-прежнему ограничено 

Движение по-прежнему ограничено 

— Работы по замене коллектора на улице Российской завершены, — сказала пресс-секретарь МУП ПОВВ Алевтина Шестакова.

На месте работ уже уложили асфальт, но ограждения до сих пор стоят. Вероятно, их уберут в течение дня.

Коммунальщикам пришлось менять прохудившуюся канализационную трубу, которая проржавела настолько, что от неё остался один миллиметр. Именно она стала причиной провала, как и в 2014 году — на перекрёстке проспекта Ленина и Российской.

Провал образовался во вторник вечером, его сразу же огородили обычные горожане, вышедшие из ТЦ «Радуга». Коммунальные службы подтянулись на место вчера утром и начали работы

74.ru немного пофантазировал, как можно использовать яму. Свои креативные варианты присылайте на почту или в нашу группу во «ВКонтакте».

Челябинск «провальный»: хроника происшествий

Провалы асфальта в Челябинске происходят регулярно. В середине июля под землю ушла часть тротуара возле пешеходного перехода в Ленинском районе. За пару недель до этого на Братьев Кашириных из-за просевшего асфальта погиб мотоциклист.

В июне дыра образовалась на оживлённой улице в центре Челябинска. Опасный участок огородили разноцветными покрышками с ближайшего газона. Тогда же у магазина инструментов в Челябинске под землю ушла бетономешалка.

В апреле в Тракторозаводском районе машина челябинки просела вместе с асфальтом. Ещё один «портал» открылся посреди перекрёстка на Салютной и Марченко. А на парковке в Ленинском районе в дыру чуть не провалился Lexus. В феврале у дома № 1 на улице Пушкина также просел асфальт. После публикации 74.ru коммунальщики отремонтировали этот участок.

Что делать попавшим в яму автомобилистам? Журналист 74.ru Артём Краснов собрал для таких случаев шесть базовых правил, которые облегчат получение компенсации. Не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег? Вот реальная история челябинки, которая добилась выплаты в 600 тысяч рублей за «убитый» в Копейске «Мерседес».

Стали свидетелем этого или другого коммунального происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2018 в 08:24

    хотя по отчетам управляющих компаний,каждый год меняют трубы по всему городу, вот вам и ответ куда уходят деньги точнее по каким карманам,а не в дело,а мы платим за коммуналку по полной,а работы нет(((

    Гость
    30 авг 2018 в 10:53

    Вот был прекрасный город! Да неидеальный и выброса были, но то что происходит сейчас это «безысходность тлен и прах везде разруха спаси аллах» (текст из песни интерволны про дороги)

    Гость
    30 авг 2018 в 07:57

    ну вот же-реформа жкх в действии-оперативно устранили!мэр работает-город в порядке!