27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Отвлекают от праздников»: Дубровский заявил, что в деле против него будут разбираться ещё три года

На линейке 1 сентября губернатору задали неудобный вопрос

Поделиться

Вопрос о деле ФАС губернатору удалось задать после линейки в одной из школ города

Фото: Илья Бархатов

Сегодня, в День знаний, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, открывавшему новую школу в микрорайоне «Ньютон», задали непраздничный вопрос о деле, которое возбудила против него ФАС России за сговор с «Южуралмостом» по контрактам на восемь миллиардов рублей. Глава региона посетовал, что антимонопольная служба «выбросила эту информацию на публику», не обсудив с ним. 

ФАС утверждает, что имел место сговор на торгах по ремонту дорог: при проведении аукционов лоты укрупнялись для ограничения конкуренции, а заявки других компаний отклоняли по надуманным основаниям. 

— Мы пока не видим самого определения. Дело ФАС — это мнение ФАС. Процедуры там такие, что, я думаю, года через три мы что-то и поймём. У нас есть своё мнение, у них есть своё, — прокомментировал сегодня Борис Дубровский. — Другой вопрос, что, наверное, прежде чем вот так выбрасывать на публику эту историю, имеет смысл сначала её более детально обсудить. Мы этим все страдаем в последнее время. И я не считаю, что это правильно. Потому что подобного рода моменты отвлекают от работы и от праздников, как я вижу.

Видео: Илья Бархатов

Ранее свое мнение по делу ФАС также выразил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

— Мы курируем одну из ключевых отраслей экономики региона и работаем исключительно в рамках законодательства Российской Федерации и Челябинской области, — подчеркнул Микулик. — А также заявляем, что готовы обосновать каждое решение, принятое за время существования министерства.

Откуда взялся монополист «Южуралмост» и какие контракты ему доставались — разбираемся в специальном материале 74.ru.

Если вы хотите поделиться информацией о нарушении в сфере госзакупок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2018 в 14:27

Интересный губернатор, а почему ФАС должна с ним что-то обсуждать??? Он в себе вообще? Может еще спросить, заводить ли на него дело или нет, надо было???

статист
1 сен 2018 в 14:16

Ой, от праздника барина отвлекли! Куском чуть не подавилси, христовый

Гость из будущего
1 сен 2018 в 15:12

Будь мужчиной, уйди сам в отставку. И Тефтелева с собой возьми.