19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Би-2» внесли правки в подготовку: ради крутого шоу на День города заказали суперсцену

Главная площадка будет более масштабной и оснащенной по требованию звезд

Поделиться

13 206
Новая сцена гораздо больше всех предыдущих

Новая сцена гораздо больше всех предыдущих

8 сентября челябинцы ждут на главной городской сцене «Би-2», Митю Фомина и участников шоу «Уральские пельмени». Кроме них выступать для жителей города будут и яркие местные коллективы. Однако во время переговоров с приглашенными столичными звездами стало понятно, что в сценарий подготовки придется вносить правки. Хедлайнер праздника группа «Би-2» поставила перед организаторами особое условие по оснащению и масштабам главной сцены. Подобного в Челябинске никогда не делали. Выполнить требование удалось благодаря генеральному партнеру празднования Дня города — Русской медной компании.

Из-за сложности конструкции монтировать ее начали раньше запланированного. Работы идут в соответствии с новым графиком 

Из-за сложности конструкции монтировать ее начали раньше запланированного. Работы идут в соответствии с новым графиком 

В РМК решили, что бесплатный концерт легендарных артистов с качественным звуком и световым шоу — это подарок, который понравится жителям города-именинника. В результате была заказана дорогостоящая сложная конструкция, которой, при желании, можно придать любую форму и размер. Сейчас на площади Революции уже монтируют огромный подиум с крышей. Его техническое оснащение — это новый опыт для Челябинска в организации праздников такого уровня.

— В отличие от прошлых лет, в этом году у нас увеличен объем сценического комплекса и технического оснащения, — рассказал режиссер главной площадки города на площади Революции Анатолий Зотов. — Будет три больших экрана (два из них — по бокам сцены), много света и качественный звук. Для сравнения: в прошлом году весь День города на площади потреблял около 180 киловатт электричества. В этом году только на одну сцену потребуется 300 киловатт. Это очень много, поэтому мы уже приняли меры предосторожности, будут работать четыре резервных источника. Что касается самой сцены: ее конструкция позволит нам организовать работу так, чтобы все оборудование было сменяемым. Ведь нам только барабанных установок придется привозить и увозить пять штук! Три — основные, для музыкальных групп, и две для барабанного шоу Мити Фомина.

Режиссер главной площадки на площади Революции Анатолий Зотов

Режиссер главной площадки на площади Революции Анатолий Зотов

Вести праздник будут артисты «Уральских пельменей» Роман Постовалов и Сергей Исаев. С 12:00 до 18:30 поздравление горожан возьмут на себя местные творческие коллективы, далее пройдет краткая официальная часть, где слово возьмут первые лица, а также пройдет награждение почетных граждан Челябинска. А уже после на новую городскую сцену выйдут Митя Фомин и группа «Би-2», которых многие уже ждут с нетерпением.

— Мы смотрели на рейтинг современных артистов, изучали информацию о том, чего сегодня хочет аудитория, — рассказал начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров. — К примеру, «Би-2» — это один из легендарных коллективов, который сегодня любят и подростки, и достаточно взрослые люди. О популярности музыкантов также можно судить по стоимости контракта. Поверьте, она очень убедительно говорит о востребованности «Би-2».

Начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров

Начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров

Ко Дню города в Челябинске подготовили почти сотню различных мероприятий, старт которых был объявлен с 1 сентября. В субботу праздничные площадки будут открыты по всему центру. Фейерверк на набережной реки Миасс начнется в 22:00.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter