15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Афиша, погода, перекрытие дорог: Челябинск отмечает день города 8 сентября 2018 года

Рассказываем, как изменят движение, что будет с погодой и кто развезет вас по домам после праздника

Поделиться

Во время фейерверка перекроют движение по нескольким улицам в центре города

Во время фейерверка перекроют движение по нескольким улицам в центре города

Завтра, 8 сентября, во время празднования Дня города в центре Челябинска перекроют лишь одну улицу Тимирязева. Удивительно, но факт: в ГИБДД приняли решение в этом году не останавливать движение на проспекте Ленина у площади Революции, где будет проходить концерт группы «Би-2». Полицейские будут следить, чтобы зрители не выходили за ограждение на проезжую часть. Как это будет выглядеть, увидим завтра.

Масштабное перекрытие дорог начнётся только к праздничному фейерверку. Движение транспорта остановят в районе набережной у Торгового центра и на всех прилегающих дорогах.

Что ждет Челябинск в День города

Хедлайнером завтрашнего праздничного мероприятия станет группа «Би-2». Перед ними выступит ещё одна столичная звезда — Митя Фомин. В этом году концерт будут вести актёры шоу «Уральские пельмени» Роман Постовалов и Сергей Исаев. 

Празднование 282-го дня рождения Челябинска будет насыщенным. Горожан ждут кавалькада, концерты, фестиваль КВН с участием Стаса Ярушина и многое другое.

Кстати, 74.ru в преддверии Дня города провёл собственное исследование: где празднуют круче — в Челябинске, Магнитогорске или Екатеринбурге?

Как потом добраться домой

Финальным аккордом праздника будет фейерверк на набережной реки Миасс. Его начало запланировано на 22:00. Ну а если вы переживаете, что после бурного веселья будет сложно добраться до дома, то вот вам подсказка: сразу после фейерверка на улицы вернется общественный транспорт. Челябинцев будут ожидать трамваи и троллейбусы.

Напомним также, что в День города на некоторых участках в Центральном районе движение электротранспорта будет полностью закрыто:

Если добраться до нужной точки на трамвае или троллейбусе не получается — можно будет воспользоваться автобусом. Кстати, с 14:30 до 20:30 они будут ходить по изменённым маршрутам, в обход площади Революции.

А что там с погодой?

Увы, но солнечного дня города в этом году мы, похоже, не получим. Как сообщает челябинский Гидрометцентр, 8 сентября ожидается облачная погода с небольшими дождями. Но зато будет довольно тепло: воздух днем прогреется до +19 градусов. Ветер северо-западный, 4–9 метров в секунду.

Привет из космоса

А пока челябинцы ещё только готовятся к дню города, уже приходят первые поздравления. С 282-летием прямо с борта Международной космической станции (МКС) нас поздравил космонавт Олег Артемьев.

Видео: Группа компаний МКС/Youtube.com

— Пролетая над многими российскими городами, в том числе и Челябинском, я вижу огни ночных мегаполисов. И если честно, восхищаюсь трудом энергетиков! Желаю всем вам, чтобы Челябинск продолжал — светить, жить, развиваться! С днем рождения, Челябинск! Космический привет всем жителям вашего города! — приветствовал их космоса Олег Артемьев.

Завтра, 8 сентября, 74.ru расскажет о праздновании Дня города в режиме онлайн. Следите за нашими новостями, ищите себя на фото — будет ярко, весело и круто!

Если вы станете свидетелем какого-то интересного события в День города — пишите сообщения, присылайте фото и видео нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2018 в 12:36

    Генеральный партнер РМК) совсем в наглую уже не стесняются )))

    Гость
    7 сен 2018 в 13:00

    Что бы мы делали без "Русской медной компании"? (для непонятливых - это сарказм)

    Exorcist
    7 сен 2018 в 14:55

    Генеральный партнёр гибели города - Русска медная компания, которая строит ядовитый комбинат под Челябинском, браво Господа.