Даниэлла и Алессандро: в загсе рассказали, как южноуральцы называли родившихся летом детей

Фантазия родителей вызывает одновременно ужас и восхищение

Поделиться

За лето в Челябинской области родилось 10 045 малышей

Фото: Олег Каргаполов

Самыми необычными именами, которые южноуральцы дали своим дочерям минувшим летом, стали Даниэлла, Аделаида и Тереза, сыновьям — Кай, Торин и Рудольф. О смелой фантазии родителей рассказали в госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области.

В список необычных (редких) имён девочек также попали Тамара, Юстина, Анжелика, Мелания, Латофат, Жасмин, Элен, Алсу, Любава и Аглая. Мальчиков лишь раз за лето назвали Иоанн, Марс, Рахматулло, Арсений, Елисей, Святогор, Тихон, Адель и Кузьма. Удивительно, но простое имя Борис сейчас тоже не пользуется популярностью. Только один малыш стал Борей.

Топ-10 самых популярных женских имён возглавила Мария — это имя для своих дочерей выбрали 75 семей. Ещё малышек часто называли Виктория, Анна, София, Дарья, Анастасия, Варвара, Полина и Валерия.

В рейтинге популярных имён мальчиков лидирует Артём — так за лето назвали 79 карапузов. Ещё сыновей часто называли Александр, Максим, Дмитрий, Михаил, Матвей, Илья, Иван, Лев и Тимофей.

В августе в Челябинской области родилось 3523 ребёнка, умерли 3673 человека, в целом за лето на свет появилось 10 045 малышей, ушел из жизни 11 321 человек. В последний месяц лета связали себя узами брака 4027 пар, развелись 1442 семьи. С июня по август в регионе зарегистрировано 9415 новых семей, а распалось — 4079 браков.

С каждым годом всё больше южноуральцев меняют фамилии, имена и отчества, полученные при рождении. По данным загсов, число таких заявлений, причём не связанных с вступлением в брак, ежегодно растёт на 4–6%. С начала года с таким необычным желанием обратились уже более 1300 человек. Что толкает людей на этот поступок — читайте в шести историях.

Хотите поделиться интересной историей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 сен 2018 в 12:30

    по цифрам статистики людей умирает больше чем рождается, а нам говорят по телевидению, что мы стали жить дольше и лучше, о как!

    Гость
    7 сен 2018 в 12:39

    Ну все в кучу)Рахматулло -это таджик или узбек.Рудольф может быть назван по национальности, у меня пожилая знакомая-Елена Рудольфовна. Марс это татарин. Но. Мальчик по имени Адель-классно, да. Торин вырастет злобный маленький гном)

    Гость
    7 сен 2018 в 12:32

    Даниэлла Васильевна и Алессандро Петрович - это конечно звучит