21 мая вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Мяса не видим, всё за границу отправляют»: в роддоме Челябинска нашли советскую бутылку с посланием

Рассказываем, что ещё говорится в «привете из 80-х»

Поделиться

«Капсула времени» выглядит вполне типично для своего времени

Фото: Анна Касаткина

В роддоме областной клинической больницы № 3 на проспекте Победы, 287 строители обнаружили необычную «капсулу времени» с посланием потомкам. Фото письма, которое рабочие достали из бутылки «Русской», на 74.ru прислала челябинка Анна Касаткина.

В письме говорится о том, как в России в 80-х годах прошлого века было несладко, впрочем, как и сегодня. Написали его обычные работяги — плотники, которые возводили больничный корпус.

Работяги написали о том, как непросто жить в 80-е

— … Зарплата плотника пятого разряда 180–200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы ничего, а вот мяса мы не видим годами, — написали строители. — Наш руководитель Брежнев отправляет всё за границу, неграм Камбоджи, Индии, Ирана, Кореи. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно: войны, войны…

В конце послания плотники просят сообщить о находке, поэтому Анна и решила обратиться в редакцию 74.ru.

— Может, кто-то из ваших читателей знает этих людей, принимавших участие в строительстве родильного дома в 1980 году? — написала она.

В пресс-службе больницы о находке не слышали, но подтвердили, что в роддоме сейчас идёт ремонт, и в здании работают строители.

Если вы знакомы с авторами послания или знаете другие детали тех событий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».