17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Мяса не видим, всё за границу отправляют»: в роддоме Челябинска нашли советскую бутылку с посланием

Рассказываем, что ещё говорится в «привете из 80-х»

Поделиться

«Капсула времени» выглядит вполне типично для своего времени

Фото: Анна Касаткина

В роддоме областной клинической больницы № 3 на проспекте Победы, 287 строители обнаружили необычную «капсулу времени» с посланием потомкам. Фото письма, которое рабочие достали из бутылки «Русской», на 74.ru прислала челябинка Анна Касаткина.

В письме говорится о том, как в России в 80-х годах прошлого века было несладко, впрочем, как и сегодня. Написали его обычные работяги — плотники, которые возводили больничный корпус.

Работяги написали о том, как непросто жить в 80-е

Работяги написали о том, как непросто жить в 80-е

— … Зарплата плотника пятого разряда 180–200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы ничего, а вот мяса мы не видим годами, — написали строители. — Наш руководитель Брежнев отправляет всё за границу, неграм Камбоджи, Индии, Ирана, Кореи. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно: войны, войны…

В конце послания плотники просят сообщить о находке, поэтому Анна и решила обратиться в редакцию 74.ru.

— Может, кто-то из ваших читателей знает этих людей, принимавших участие в строительстве родильного дома в 1980 году? — написала она.

В пресс-службе больницы о находке не слышали, но подтвердили, что в роддоме сейчас идёт ремонт, и в здании работают строители.

Если вы знакомы с авторами послания или знаете другие детали тех событий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Артем
7 сен 2018 в 16:41

Так! Брежнева зачеркиваем, год меняем, и обратно в стену))

Гость
7 сен 2018 в 16:34

и это в самые сытые годы совка...

Гость
7 сен 2018 в 16:33

С пьяну, видимо, чиркали... На закусь была одна печенька