19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Самые тихие, но жаловаться на них будут»: в Челябинск прибыли новые бомбардировщики Су-34

На авиабазе Шагол встретили первые три самолёта 

Поделиться

На авиабазе Шагол приземлились три новых бомбардировщика

На авиабазе Шагол приземлились три новых бомбардировщика

В Челябинск прибыли новые бомбардировщики Су-34. Как отметил в разговоре с 74.ru заместитель начальника челябинского гарнизона Александр Шкребтий, эти самолёты самые современные и тихие. Но иллюзий военные не питают. Они уверены, что челябинцы не перестанут жаловаться на рёв боевой техники, пролетающей над головами.

— По программе, утверждённой президентом, в октябре прошлого года мы получили 10 самолётов Су-34. Лётный и инженерно-технический состав прошёл программу переучивания и выполнял разные задачи на просторах страны. А сегодня впервые три Су-34 вернулись домой, — прокомментировал Александр Шкребтий. — Это самолёты пятого поколения, новейшие в России. Им нет аналогов в мире.

По словам военного, Су-34 намного тише, чем Су-24 и Ту-134. Садится он в два раза тише, а взлетает в три раза тише.

В составе полка три эскадрильи. Одна из них уже полностью перевооружена. Ещё одну оснастят новыми самолётами к концу следующего года.

Но челябинцы сомневаются, что они не будут вздрагивать от шума бомбардировщиков, как это было при Су-24.

— Что это за самолеты с таким рёвом сегодня летают над нами? Невозможный грохот, аж сигнализация у машин сработала. Раньше «сушки» так не шумели, — написала 74.ru челябинка Александра.

— Либералы всегда были, есть и будут. Жалобщиков даже в одном подъезде всегда достаточно много, — спокойно отвечает Александр Шкребтий. — Самолёты полностью отвечают и даже немного превосходят все требования СанПиН. Это совершенно точно.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2018 в 20:43

У меня всего один вопрос: а зачем над нашими головами летать? Есть в этом насущная необходимость или можно маршрут проложить в обход города?

Гость
8 сен 2018 в 18:44

Красавцы!!! Сушки - это любовь на всю жизнь!

Гость
8 сен 2018 в 20:49

Хорошие самолёты. Пусть летают. .......лают, караван идёт.